профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Да Ильнур прав он пластмассовый. Располовинить, в смысле на него сверху пластиковый кожух напялен и снизу, вот с ними чучуть пое.... верхний плотно сидел на одной из трубок, а нижний снять мешает фильтр для крупных отбросов, а снимать его не стал т.к. сказали он не съёмный, но помойму всётаки съёмный. Бутор был всякий, но не очень много, пробег за 200000. После замены скажем так отзывчивость на педаль стала лучше, расход не изменился. Ещё немного проблематично снимать пару верхних трубок, сидят очень плотно+крепление еб...ное, там усики сжимать надо, хорошо показали, а то бы сам сразу не допёр.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
мастер
Поблагодарил: 4
Елки-иголки, я тут из бака вытянул всю конструкцию.... "сеточка" чистая - как я понимаю для грубой очистки стоит. И еще, вся конструкция расположена как бы в большом пластиковом тазике в баке, так вот там мусора вообще нет... просто зеркально прозрачный бензин... Есть ли смысл разбирать и заказывать фильтр? А то я вынул все.... глянул, все чисто, собрал назад и дальше поехал. Пробег всего около 90 тыщ.
профессор
Поблагодарил: 16
а я залез в бак и не поверил своим глазам, как будто только, что с японии, грязи не было вообще. Причем на всех трех. Значит у нас в татарстане бензин с землей не мешают.
профессор
Сеточку я тоже естественно почистил, на фоне белого корытца всётаки разглядел несколько чёрных точек, но я бы это грязью не назвал так пустяки бутор, но замену фильтра почувствавал.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
подмастерье
Как можно проверить топливный фильтр? Если снять шланг с подачи топлива в форсуночною рампу, подставить бутылку и воткнуть в бутылку шланг.При включении зажигания с какой скоростью должна быть струя бензина? Есть ли какие-то научные ЦИФРЫ? Может есть такие, кто менял недавно топливный фильтр, сделайте эксперимент со снятие шланга и наполнением его мерной бутылки за время. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
гуру
Поблагодарил: 269
marchello, мне кажется, что это не вариант проверки. фильтр стоит копейки, раз в 2 года можно же его поменять?) нежели такие изобретательства с секундомером придумывать) все равно точных чисел ты не добьешься. ИМХО...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Вот ты приколол, всёж бензином будет вокруг уделано, знаю я этих русских А вообще время потраченое на етот ана....изм можно с успехом использовать на замену фильтра, ценник у него вполне адекватный, даже за оригинал (я отдал 600р. правда пришлось поискать нигде меньше 800 не просили.), хуже точно не будет.
подмастерье
Цитата: mizhik
marchello, мне кажется, что это не вариант проверки. фильтр стоит копейки, раз в 2 года можно же его поменять?) нежели такие изобретательства с секундомером придумывать) все равно точных чисел ты не добьешься. ИМХО...
А я не прошу совпадений в 10 мл, но если разность будет более 50 мл за 1 минуту, то будет реальная нужда в его замене. Если для тебя 700 рублей копейки...то для меня нет, не хочу менять всё что непопади.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Цитата: Панкрат
Вот ты приколол, всёж бензином будет вокруг уделано, знаю я этих русских А вообще время потраченое на етот ана....изм можно с успехом использовать на замену фильтра, ценник у него вполне адекватный, даже за оригинал (я отдал 600р. правда пришлось поискать нигде меньше 800 не просили.), хуже точно не будет.
Для вас составляет трудность :открутить болт, снять шланг и вставить его в бутылку??? И это все анан..зм ??? Выражаясь вашим языком! Дальше комментарии ни к чему
Сообщение отредактировано 27 ноября 2008 13:51. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
т.е. смотри ты предлагаешь снять трубку с топливоподачи и крутить стартер пару минут, кому ты после этого готов оплатить ремонт стартера. Есть другой вариант снять сидушку, снять фишку с бензанасоса, найти распиновку етой фишки, припереть акум, подключиться, запуститть секундомер и побежать смотреть когда наполниться бутылка. Если ты готов предложить более простой и дешовый вариант, давай. Если нет то почитай мануал там прописано, что топливный фильтр ваще не входит в список регламентного обслуживания авто, а давление в системе проверяется манометром для жиж, конечно можно его купить вместо фильтра, он то точно окажется более мудрой покупкой.
подмастерье
т.е. смотри ты предлагаешь снять трубку с топливоподачи и крутить стартер пару минут, кому ты после этого готов оплатить ремонт стартера.
я предлагал включить зажигание, не заводя двигателя. Может я ошибаюсь, но если снять шланг и включить зажигание на 1 минуту (не заводя машины), все это время должен качать бензонасос. Прав я или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Если нет то почитай мануал там прописано
так надо буквами на него заработать пока 30 сообщениё не напечатаешь, ни какого тебе мануала