Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Добрый вечер, уже два дня я являюсь обладателем Sylphy 2002г.в. QG18, пока только положительные впечатления, признаться, говоря это моя первая иномарка, до этого были представители отечественного автопрома. Волей судьбы надо отправляться в дальнюю дорогу, а расход еще толком не ясен, подскажите у кого какой реальный расход в городе и на трассе, какая скорость является самой экономичной на трассе, и насколько примерно взлетает расход при использовании кондиционера. А то в некоторых отзывах пишут, что расход 7 в городе, а в некоторых 10 при спокойной езде!
Давайте не будет столь строги к новичку-я езжу на газу так что мой расход не объективен, по трассе 111-12, город 13-14, смешанный естественно где-то по середине машина в полписи
Недавно ездил в область за 500км. Средняя скорость была 110-130 км\ч в итоге средний расход вышел 6.7 л\100км!!! Обратно ехал с пасажирами, расход вырос до~ 7.3 л\100км В городе всегда в районе 10 л\100 км!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
больше 2000 мотор не раскручивай, и будет тебе счастье экономное но по трассе так медленно ехать очень скучно........ кондёр жрет +1литр к расходу, оно того стоит (рециркуляцию ставь ток по салону) также влияет на расход загруженность авто......
хочешь засечь расход, заливай по горло в бак, откатывай 100км, заливаешь скок опять вошло, вот твой и точный 100% расход
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
зимой и летом город 10
трасса 8-9 скорость 120-150
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
самая экономичная 80-90км расход 5.5-6л
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Если ты не таксист то да)Сам по себе хх это тяжелый режим работы двс с высоким расходом. У меня в городе 9.5-10.5 круглый год. Трасса, при скорости 80-90, 8 литров, 120-130, 7литров. КОндиционером пользуюсь когда затягивает окно)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
и я отпишусь, расход вернулся в норму :) на трассе около 7л на 100км при средней скорости 120-140. Считаю, что это самая комфортная скорость для данного авто. по городу стало 10л.
по кондеру, где-то писали уже, что примерно 0.3 литра в час кушает бенза и нет разницы, на трассе едешь либо в городе.
Группа поддержки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
| #30 | Добавлено: 29 февраля 2012 13:12 | Я тут тоже недавно расход померил у себя. Залил полный бак, неделю где-то ездил до работы и обратно, 8 км в одну сторону, прогревы минут по 15. Сотку проехал, заправился, вышло 11,5 литров. Сразу после заправки поехал в другой город, приехал, опять заправился, вышло 8,2 л./100 км. По трассе ехал где-то 100 км/час.
Сообщение отредактировано 6 июня 2012 00:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Спасибо большое, за ответы, очень пригодиться в дороге, очень тяжело выполнять какие то вещи на машине, не зная её!!!!....!!!
Бытует миф, что кондиционером надо пользоваться во время движения, мол, гораздо экономичней, чем на холостом ходу... правда ли это???? _______________________
Цитата: Eretik66613
Бытует миф, что кондиционером надо пользоваться во время движения, мол, гораздо экономичней, чем на холостом ходу... правда ли это????
Купи ,,Multitronics" и всё, что нужно узнаешь по своей машине.