При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 46
Предупреждений: 0
Двигатель QG15, пробег 125 тыс. км Замечаю, что начала масло поджирать, не сильно, но заметно. Это признаки чего? Может стоит сменить масло на другое, сейчас плещется Мобил 5W50 3 года ездил на этом масле, уровень как вкопаный стоял, а сейчас жрет собака.
Еще вопрос, в связи со случившимся. Всегда менял масло на СТО, заехал поменял и на долив ничего не остается... Стало быть сейчас придется покупать масло в канистрах с запасом, чтоб на долив оставалось... Хотя и получиться дороже.
Поблагодарил: 68
Спасибо, что не оставляете в беде одного. Компрессия такая: 12 9 11 11,5. Деньги на ремонт нашел, откачу машину в четверг. Троит движок иногда. По моим догадкам, что когда проблемы с ГБЦ были, я просто нагрел движок. От этого щас и проблемы. Один вопрос в том, почему мне в сервисе нифига не сказали, если уж лазили туда.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Сделали машину на днях. Поменяли кольца, колпачки, подушку. Сегодня сменил свечи. Но у меня все равно остается ощущение, что у меня троит О.о Но есть еще такой вариант, что это дребезжит рамка от номера переднего, она, увы, сломалась и номер ходуном. Завтра проверю этот вариант. И вот что за дело. У меня обороты проваливаются, реагируя на гидрач, мигающие поворотники, нажатие на кнопку стеклоподъемника...как связано, не знаю...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Думаю стоит сделать диагностику и обучить...Просто когда на светофоре встаешь, обороты падают до 500 и потом снова до 700 поднимаются...это сопровождается такой неприятной вибрацией двигла....
Цитата: SMLprk
Просто когда на светофоре встаешь, обороты падают до 500 и потом снова до 700 поднимаются...это сопровождается такой неприятной вибрацией двигла....
у меня на светофоре часто обороты просидают до 500 ))) и потряхивает так какбу-дто вот вот заглохнет ))) просто руль в сторону поварачиваю и обороты возвращаются на свои 650 )))
Поблагодарил: 2
Вот нашел статью по замене маслосъемных колпачков nissan almera n16 двигатель 1.8 может кому поможет. Сам подумываю поменять колпачки (пробег 243тыс км ) http://www.autopeople.ru/forum/nissan/almera/repair/38477.html