При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 46
Предупреждений: 0
Двигатель QG15, пробег 125 тыс. км Замечаю, что начала масло поджирать, не сильно, но заметно. Это признаки чего? Может стоит сменить масло на другое, сейчас плещется Мобил 5W50 3 года ездил на этом масле, уровень как вкопаный стоял, а сейчас жрет собака.
Еще вопрос, в связи со случившимся. Всегда менял масло на СТО, заехал поменял и на долив ничего не остается... Стало быть сейчас придется покупать масло в канистрах с запасом, чтоб на долив оставалось... Хотя и получиться дороже.
Поблагодарил: 68
Спасибо, что не оставляете в беде одного. Компрессия такая: 12 9 11 11,5. Деньги на ремонт нашел, откачу машину в четверг. Троит движок иногда. По моим догадкам, что когда проблемы с ГБЦ были, я просто нагрел движок. От этого щас и проблемы. Один вопрос в том, почему мне в сервисе нифига не сказали, если уж лазили туда.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Сделали машину на днях. Поменяли кольца, колпачки, подушку. Сегодня сменил свечи. Но у меня все равно остается ощущение, что у меня троит О.о Но есть еще такой вариант, что это дребезжит рамка от номера переднего, она, увы, сломалась и номер ходуном. Завтра проверю этот вариант. И вот что за дело. У меня обороты проваливаются, реагируя на гидрач, мигающие поворотники, нажатие на кнопку стеклоподъемника...как связано, не знаю...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Думаю стоит сделать диагностику и обучить...Просто когда на светофоре встаешь, обороты падают до 500 и потом снова до 700 поднимаются...это сопровождается такой неприятной вибрацией двигла....
Цитата: SMLprk
Просто когда на светофоре встаешь, обороты падают до 500 и потом снова до 700 поднимаются...это сопровождается такой неприятной вибрацией двигла....
у меня на светофоре часто обороты просидают до 500 ))) и потряхивает так какбу-дто вот вот заглохнет ))) просто руль в сторону поварачиваю и обороты возвращаются на свои 650 )))
Поблагодарил: 2
Вот нашел статью по замене маслосъемных колпачков nissan almera n16 двигатель 1.8 может кому поможет. Сам подумываю поменять колпачки (пробег 243тыс км ) http://www.autopeople.ru/forum/nissan/almera/repair/38477.html