При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Добрый вечер, уже два дня я являюсь обладателем Sylphy 2002г.в. QG18, пока только положительные впечатления, признаться, говоря это моя первая иномарка, до этого были представители отечественного автопрома. Волей судьбы надо отправляться в дальнюю дорогу, а расход еще толком не ясен, подскажите у кого какой реальный расход в городе и на трассе, какая скорость является самой экономичной на трассе, и насколько примерно взлетает расход при использовании кондиционера. А то в некоторых отзывах пишут, что расход 7 в городе, а в некоторых 10 при спокойной езде!
Давайте не будет столь строги к новичку-я езжу на газу так что мой расход не объективен, по трассе 111-12, город 13-14, смешанный естественно где-то по середине машина в полписи
Недавно ездил в область за 500км. Средняя скорость была 110-130 км\ч в итоге средний расход вышел 6.7 л\100км!!! Обратно ехал с пасажирами, расход вырос до~ 7.3 л\100км В городе всегда в районе 10 л\100 км!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
больше 2000 мотор не раскручивай, и будет тебе счастье экономное но по трассе так медленно ехать очень скучно........ кондёр жрет +1литр к расходу, оно того стоит (рециркуляцию ставь ток по салону) также влияет на расход загруженность авто......
хочешь засечь расход, заливай по горло в бак, откатывай 100км, заливаешь скок опять вошло, вот твой и точный 100% расход
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
зимой и летом город 10
трасса 8-9 скорость 120-150
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
самая экономичная 80-90км расход 5.5-6л
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Если ты не таксист то да)Сам по себе хх это тяжелый режим работы двс с высоким расходом. У меня в городе 9.5-10.5 круглый год. Трасса, при скорости 80-90, 8 литров, 120-130, 7литров. КОндиционером пользуюсь когда затягивает окно)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
и я отпишусь, расход вернулся в норму :) на трассе около 7л на 100км при средней скорости 120-140. Считаю, что это самая комфортная скорость для данного авто. по городу стало 10л.
по кондеру, где-то писали уже, что примерно 0.3 литра в час кушает бенза и нет разницы, на трассе едешь либо в городе.
| #30 | Добавлено: 29 февраля 2012 13:12 | Я тут тоже недавно расход померил у себя. Залил полный бак, неделю где-то ездил до работы и обратно, 8 км в одну сторону, прогревы минут по 15. Сотку проехал, заправился, вышло 11,5 литров. Сразу после заправки поехал в другой город, приехал, опять заправился, вышло 8,2 л./100 км. По трассе ехал где-то 100 км/час.
Сообщение отредактировано 6 июня 2012 00:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Спасибо большое, за ответы, очень пригодиться в дороге, очень тяжело выполнять какие то вещи на машине, не зная её!!!!....!!!
Бытует миф, что кондиционером надо пользоваться во время движения, мол, гораздо экономичней, чем на холостом ходу... правда ли это???? _______________________
Цитата: Eretik66613
Бытует миф, что кондиционером надо пользоваться во время движения, мол, гораздо экономичней, чем на холостом ходу... правда ли это????
Купи ,,Multitronics" и всё, что нужно узнаешь по своей машине.