Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Господа! У меня такая проблема: машину качаешь вверх-вниз и видно как опора стойки отстает от кузова (как будто не прикручена), на ямах ужасный стук! Что это может быть? Резинка лопнула на опоре?
Скорее всего у тебя нет прокладки , она ложится сверху опоры, на вид пластиковая красноватого цвета, у меня такая стоит.Когда сам менял стойки ,забыл одну положить -- было такое ощущение,что гайки затягивались не до конца.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
МиТо, Всё что тебе нужно это снять и посмотреть не так это долго, а вриантов может быть много, как изза раздавленного подшипника, так и иза его отсувствия, ну и опора может порваться откручивай и смотри дело не хитрое.
Поблагодарил: 58
Aleksandr82, нет они не менялись при замене этого узла! Но вообще одну я менял давным давно, так как сервисмены забыли поставить его туда при замене стоек
Поблагодарил: 25
Прошу ответить тех, кто ставил аналоги опор амортизаторов Febest (NSS-023) или RBI (N13N16F00). Как они на сегодняшний день себя ведут? Не убились? И чем они отличаются в эксплуатации шумно, тверже, бряки...? Оригинал хорошо, но стоит почти 2000х2=4000, а это дороговато
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 37
Цитата: morbid
демпфер по сравнению с родными просто деревянный..
А как это сказалось на работе подвески? С точки зрения звуков (стуки\бряки) Или может стало настолько жестко при проезде неровностей, что детали салона брякают на кочках?
Задумался о замене опор - родные независимо от внешнего состояния за мои 165 тыс. походу ушатались.
Скажите мне где вы увидели "демпфер" на передней опоре амортизатора. Фотографию можно посмотреть ? Потому как я все разбирал своими руками и ничего такого там не видел.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Прошу ответить тех, кто ставил аналоги опор амортизаторов Febest (NSS-023) или RBI (N13N16F00).Как они на сегодняшний день себя ведут? Не убились? И чем они отличаются в эксплуатации шумно, тверже, бряки...? Оригинал хорошо, но стоит почти 2000х2=4000, а это дороговато
+1 lickin, как отходили? RBI и Febest пожалуй одни из доступных по цене и качеству... Расскажи по прошествию года/двух, как их качество?