Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Господа! У меня такая проблема: машину качаешь вверх-вниз и видно как опора стойки отстает от кузова (как будто не прикручена), на ямах ужасный стук! Что это может быть? Резинка лопнула на опоре?
Скорее всего у тебя нет прокладки , она ложится сверху опоры, на вид пластиковая красноватого цвета, у меня такая стоит.Когда сам менял стойки ,забыл одну положить -- было такое ощущение,что гайки затягивались не до конца.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
МиТо, Всё что тебе нужно это снять и посмотреть не так это долго, а вриантов может быть много, как изза раздавленного подшипника, так и иза его отсувствия, ну и опора может порваться откручивай и смотри дело не хитрое.
Поблагодарил: 58
Aleksandr82, нет они не менялись при замене этого узла! Но вообще одну я менял давным давно, так как сервисмены забыли поставить его туда при замене стоек
Поблагодарил: 25
Прошу ответить тех, кто ставил аналоги опор амортизаторов Febest (NSS-023) или RBI (N13N16F00). Как они на сегодняшний день себя ведут? Не убились? И чем они отличаются в эксплуатации шумно, тверже, бряки...? Оригинал хорошо, но стоит почти 2000х2=4000, а это дороговато
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 37
Цитата: morbid
демпфер по сравнению с родными просто деревянный..
А как это сказалось на работе подвески? С точки зрения звуков (стуки\бряки) Или может стало настолько жестко при проезде неровностей, что детали салона брякают на кочках?
Задумался о замене опор - родные независимо от внешнего состояния за мои 165 тыс. походу ушатались.
Скажите мне где вы увидели "демпфер" на передней опоре амортизатора. Фотографию можно посмотреть ? Потому как я все разбирал своими руками и ничего такого там не видел.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Прошу ответить тех, кто ставил аналоги опор амортизаторов Febest (NSS-023) или RBI (N13N16F00).Как они на сегодняшний день себя ведут? Не убились? И чем они отличаются в эксплуатации шумно, тверже, бряки...? Оригинал хорошо, но стоит почти 2000х2=4000, а это дороговато
+1 lickin, как отходили? RBI и Febest пожалуй одни из доступных по цене и качеству... Расскажи по прошествию года/двух, как их качество?