Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Для двига QG18 диагностика идет по k-line. Поэтому тебе ДОСТАТОЧНО купить k-line->USB и ты подключишься к двиге для просмотра параметров и просмотра/сброса ошибок. K-line все одинаковые. Специально для Ниссана нет. Можно применять ELM, но он по шине K-line работает значительно медленнее. С любым из этих адаптеров работает прога TECU.
Но прежде, чем задавать вопрос про адаптер, выложи НОМЕРА ПРИСУТСТВУЮЩИХ контактов в разъеме OBDII на тоем авто.
Сообщение отредактировано 7 марта 2012 18:43. Редактировалось 1 раз(а)
На счет скорости ELM. Именно из-за того, что там стоит процессор, скорость работы по линии k-line у него в несколько раз ниже. Это стопроцентно проверенный факт. Скорость работы может быть критична при снятии графиков работы лямбды или форсунок. Для просмотра статичных или медленно изменяющихся параметров, для просмотра и удаления ошибок скорость работы не критична.
Уже давно (год наверно) прога TECU корректно работает с адаптером ELM при подключении к праворуким авто, в том числе Ниссан. Единственно, активные тесты пока не все вскрыты, но и их доделают рано или поздно. Других программ нет (или мне они неизвестны).
Адаптер по приведенной ссылке будет работать. Единственно - немного дороговат, но терпимо, если удобно заказывать. 1200-1300 за такой - явная переплата.
Про наличие контактов. Вот, например, моя колодка.
Посмотри, какие номера контактов у тебя присутствуют. Если, вдруг, имеются контакты 6 и 14, то тебе подойдет только ELM.
Обновляемая версия проги TECU лежит в первом посте темы разработки этой проги
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
По скорости работы блютуз и проводного - даже если и есть разница в скорости, что маловероятно, то эта разница непринципиальна, т.к. эта скорость в любом случае многократно превышает скорость обмена с ECU по цепи k-line (10400). Даже для применения с подключением CAN разница в скорости (неподтвержденная) непринципиальна, т.к. скорость опроса по CAN более чем достаточна для диагностики.
Блютуз удобнее, если в буке есть встроенный модуль блютуза.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
klay, За ссылочку спасибо будем пробовать, но почему Тойота . На Ниссане будет работать. Извиняюсь за назойливость. И у меня кстати такая же колодка стоит на!!!
Да пожалуйста! :) При чем тут Тойота? Там же перечислены в первом посте марки машин, с которыми прога работает. Ниссан в их числе. Изначально прога делалась под Тойоты, но потом были включены и другие протоколы. На сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННАЯ бесплатная прога для работы с обыкновенными неспециализированными адаптерами для подключения к праворуким машинам. Периодически не забывай скачивать ОБНОВЛЕННЫЕ версии, т.к. развитие проги идет постоянно.
Колодка, естественно, у тебя стоит такая же. Это стандарт. Вопрос в том - КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ в ТВОЕЙ колодке.
Сообщение отредактировано 9 марта 2012 06:17. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
klay, А ну да не так сказал, я про контакты имел ввиду такие же как на фотке в посте #232. Т.е. мне какой проводчек то подойдет? Я просто "Тему" бегом читал так не понял про какой вы адаптер говорили. Из последних я понял про EML327, я кстати его попробовал, но прога у друга, была на на европейцев, поэтому не контачило. Но вот с TECU хочу попробовать EML 327. А вы какой юзаете???!!!
to Джохн: Нихрена там цена за адаптер. Ты именно ЭТИМ пробовал, или подобным? В любом случае последние версии TECU должны работать без проблем. Других прог, как я уже писал, для праворуких нет. Для ELM без вариантов.