Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
MySylphy,
Для двига QG18 диагностика идет по k-line. Поэтому тебе ДОСТАТОЧНО купить k-line->USB и ты подключишься к двиге для просмотра параметров и просмотра/сброса ошибок. K-line все одинаковые. Специально для Ниссана нет. Можно применять ELM, но он по шине K-line работает значительно медленнее. С любым из этих адаптеров работает прога TECU.
Но прежде, чем задавать вопрос про адаптер, выложи НОМЕРА ПРИСУТСТВУЮЩИХ контактов в разъеме OBDII на тоем авто.
Сообщение отредактировано 7 марта 2012 18:43. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
На счет скорости ELM. Именно из-за того, что там стоит процессор, скорость работы по линии k-line у него в несколько раз ниже. Это стопроцентно проверенный факт. Скорость работы может быть критична при снятии графиков работы лямбды или форсунок. Для просмотра статичных или медленно изменяющихся параметров, для просмотра и удаления ошибок скорость работы не критична.
Уже давно (год наверно) прога TECU корректно работает с адаптером ELM при подключении к праворуким авто, в том числе Ниссан. Единственно, активные тесты пока не все вскрыты, но и их доделают рано или поздно. Других программ нет (или мне они неизвестны).
Адаптер по приведенной ссылке будет работать. Единственно - немного дороговат, но терпимо, если удобно заказывать. 1200-1300 за такой - явная переплата.
Про наличие контактов. Вот, например, моя колодка.
Посмотри, какие номера контактов у тебя присутствуют. Если, вдруг, имеются контакты 6 и 14, то тебе подойдет только ELM.
интересующийся
Обновляемая версия проги TECU лежит в первом посте темы разработки этой проги
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
По скорости работы блютуз и проводного - даже если и есть разница в скорости, что маловероятно, то эта разница непринципиальна, т.к. эта скорость в любом случае многократно превышает скорость обмена с ECU по цепи k-line (10400). Даже для применения с подключением CAN разница в скорости (неподтвержденная) непринципиальна, т.к. скорость опроса по CAN более чем достаточна для диагностики.
Блютуз удобнее, если в буке есть встроенный модуль блютуза.
интересующийся
Поблагодарил: 1
klay, За ссылочку спасибо будем пробовать, но почему Тойота . На Ниссане будет работать. Извиняюсь за назойливость. И у меня кстати такая же колодка стоит на!!!
интересующийся
Да пожалуйста! :) При чем тут Тойота? Там же перечислены в первом посте марки машин, с которыми прога работает. Ниссан в их числе. Изначально прога делалась под Тойоты, но потом были включены и другие протоколы. На сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННАЯ бесплатная прога для работы с обыкновенными неспециализированными адаптерами для подключения к праворуким машинам. Периодически не забывай скачивать ОБНОВЛЕННЫЕ версии, т.к. развитие проги идет постоянно.
Колодка, естественно, у тебя стоит такая же. Это стандарт. Вопрос в том - КАКИЕ КОНТАКТЫ ПРИСУТСТВУЮТ в ТВОЕЙ колодке.
Сообщение отредактировано 9 марта 2012 06:17. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 1
klay, А ну да не так сказал, я про контакты имел ввиду такие же как на фотке в посте #232. Т.е. мне какой проводчек то подойдет? Я просто "Тему" бегом читал так не понял про какой вы адаптер говорили. Из последних я понял про EML327, я кстати его попробовал, но прога у друга, была на на европейцев, поэтому не контачило. Но вот с TECU хочу попробовать EML 327. А вы какой юзаете???!!!
интересующийся
to Джохн: Нихрена там цена за адаптер. Ты именно ЭТИМ пробовал, или подобным? В любом случае последние версии TECU должны работать без проблем. Других прог, как я уже писал, для праворуких нет. Для ELM без вариантов.