мастер
Поблагодарил: 45
Предупреждений: 0
Купил дворники акробаты производства "ГАЗ" на волги новые ставят, поставил себе, чистят отлично даже в морозы, вот думаю что наши хоть дворники научились делать
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
гуру
Поблагодарил: 58
Если гаража нет то феном воспользоваться не выйдет, если конечно вы не на первом этаже живете чтобы взять удлинитель!!! Чтобы избавиться от попадания влаги sl, лучьше тормазухи налить, провренно!!! Но помоему проблема не в воде а в свойствах пружины на морозе!!! Она если хотите задубевает как резинка, мне помогает знаете разработка самой пружины туда сюда! А горелкой я бы точно не пользовался, темпеатура тама выше чем у фена!!! По весне краска облезит, внутри значит -20 а снаруже +100 вига себ перипад!! Хотя оттает, но может и метал лопнуть!! Не забывайте физику господа, Если вы нагреете метал, то при остывании там будет кондецат, и он опять замерзнет!!!
Но я не парюсь на этот счет, у нас обычно в морз -25 на асфальте грязи нет, поэтому щетками я пльзуюсь, не часто! А при минус пяти они работают хорошо!
гуру
Поблагодарил: 58
elcm, Ага вот я и смотрю, что когда в гараже натопишь, потом на другой день в мороз преедишь железные двери под шубой снега!!! Так же и щетка ее нагреешь,( а чтобы влага ушла надо хорошо погреть) потом она начнет остывать, с наружи остынет быстрей чем внутреняя часть та что за пружиной и там может образовываться!!!
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
в гараже другое дело- там воздух влажный становится,в натопленном.а при остывании на дверях иней как раз из влаги которая в воздухе была.а если дворники остывают на холодном воздухе то ничего на них и не появится.
гуру
Поблагодарил: 718
про понятие Конденса́т лучше не спорить, а знать. Это очень интересный процесс.
Конденсат - продукт конденсации паробразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Своими словами я бы сказал так: этот процесс может идти только из "горячего влажного воздуха" на "холодное тело". Это односторонный процесс. Т.е. назад пути нет.
Ну а гарелкой я пользовался конечно очень аккуратно. Понятно, не открытым пламенем по пружине...
Приму в сведения о тормозухе...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 6
"варить" дворники это конечно интересно! Но вот у меня была проблема: резина пропускала часть стекла(жестковата была) , ОЧЕНЬ плохо её чистила. Друзья предложили вот что: вытащить резину с дворника, и на ночь опустить в бензин. На утро промыл и щётки стали НА МНОГО мягче.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
С наступлением весны обострилась проблема "дворников" левый наполовину неприлегает к окну (безкркасные) у старых проблема была таже + резинки сношены менял на "хорс" полный отстой только стекло изгадил. Значит Чемпион хвалите завтра поеду искать. А тормазухой я бы несоветовал она гидроскопична и краску смывает неплохо
Сообщение отредактировано 23 марта 2009 00:06. Редактировалось 1 раз(а)