При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня батарейка Вартовская за 2 года сдохла, в такой неожиданный момент, я думал стартеру капец... Зря родной маленький аккумулятор выбросил, может можно было ее восстановить, сигналку когда ставил - нашептал мне установщик, мол херово крутит стартер АКБ, мол менять надо, я и поменял, и новая батарейка крутила точно так-же Батарейки они все что-ли так быстро мрут?
подмастерье
Поблагодарил: 13
Владею птицей 2-й год, аккум. еще японский стоит, в ту зиму подвел в -30С, сейчас в -26С (правда машина 3-е суток на улице простояла). Короче, пробовать буду реанимировать его - зарядить не помешает. Короче, порыл в инете кое-какие тесты зарядных устройств, кому интересно - ссылка.
http://catalog.autodela.ru/article/view/3301
Сообщение отредактировано 7 декабря 2009 10:59. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
мастер
Поблагодарил: 12
вчера купил Nova оказалось один в один с тем что стоял с японии, вроде на 40а/ч. В Челябинске стоит 2700, с учетом скидок за сданные старые обошолся 2500р.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
посетитель
Поблагодарил: 0
Купил прошлой зимой в "Реакторе" АКБ Atlas 45 а\ч, в принципе нормально крутит до -27, если ниже, то только теплый бокс В данное время проблем с запуском не имею, машина ночует в железном гараже, там теплее чем на улице градусов на 5
Привет всем почитателям Nissan-а! Стоял на моей старой "9" только купленный буквально в декабре аккумулятор. И теперь у меня Silphy. Но вот аккум на ней никудышный. И я решил поставить Тюменский на 60... Запустился с пол тычка. Но вот в чем вопрос: Не повредит-ли такой мощный аккум? И справится-ли генератор? Бывалые!!! Помогите пожалуйста. p. s. А машина отличная!(так, от себя). :)
Такой вопрос достаточно задать в уже существующей теме, а не создавать новую. Хотя на твой вопрос уже есть ответ в этой теме, достаточно только поискать. Флуд на этом форуме запрещен!!! Устное предупреждение!
интересующийся
Поблагодарил: 0
alex007 Впервые слышу, что Solite обслуживаемый. Подскажи где такое чудо продаётся . ? Предчуствие у миня, что ты ошибаешся или это подделка, скинь его фото.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 VI 4WD
интересующийся
Поблагодарил: 3
У меня Sylphy 2001г. ,обьем 1.8, 120 л.с . Владею с 2006г . После покупки птицы пришлось поменять АКБ , поставил Solite 45, после трех лет эксплуатации подвел в самый неподходящий момент . Проконсультировался у знающего человека и он мне рассказал очень интересную вещь . Если стоит музыка (у меня на 1.5 кВт) , сигналка с автозапуском и другие иные потребители мощности то АКБ хвотает не больше чем на 3-4 года. В этот раз по его совету поставил Atlas 75 , т.к гена судя по наклейки на нем на 80А . В штатное место встал как влитой. Единственное пришлось поставить переходники на клемы и крепление АКБ переделать немного. Так вот в -30 заводится с автозапуска. Но с третьей попытки. P.S.- Я на сайте новичок т.ч. прошу не венить если что не так.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
подмастерье
Поблагодарил: 13
Цитата: Евген 72
Единственное пришлось поставить переходники на клемы и крепление АКБ переделать немного. Так вот в -30 заводится с автозапуска. Но с третьей попытки.
А ты вместо клем, там переходников-шмиходников, не мог просто поставить аккум. с клеммами уже готовыми (маленькими) и нет проблем. в стольном граде Тюмень таких аккуумов пруд пруди. (просто незачем бабушку лохматитьтойсть клеммы)
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.