Вообщем такая проблема...после того как авто постоит ночь без дела, на утро при запуске двигателя обороты подскакивают до 2 000, потом может подняться до 2 300, потом опять до 2 000 опуститься...секунд через 20 после этого двигатель выключаю, потом обратно включаю, но обороты уже на уровне 1 500. При прогреве плавно опускаются до 1 000, и остаются на этом уровне. Если еще раз выключить движок, и опять включить, то обороты уже становятся в норме, на уровне 600, и остается так. Обороты не скачут, просто меняется их положение. И при езде все останется в норме.
Подскажите кто что может, как решить эту проблему.
=======================================
Обновление от 6.01.2011
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Решение
Идею подсказал участник с Дрома gyrza. Спасибо Aleksandr82 за ссылку на его пост. Суть дела в реле, которое отвечает за подключение важных элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ. Это реле расположено за бардачком переднего пассажира. Подробный фотоотчёт здесь. Многие участники меняют это реле с реле фар ближнего света. Изменения в лучшую сторону на лицо. Вероятно временно... Полагаю, что эти реле имеют различные токи, и условия работы, потому нужно теперь выяснить как лучше лечить проблему.
Но самым важным является, то, что неисправность обнаружена.
3. Шаговый двигатель. Его работа и регулировка. Технический материал по работе шагового двигателя КХХ.
Лишь после прочтения этих статей (особенно второй) сюда вопросы.
добавление материала... 17.02.2010
Цитата: NoComment
Посмотрели скрины, обсудили - все единогласно приходят к выводу, что комп видит нагрузку, которой нет - и повышает обороты в соответствии с получеными данными (которые однозначно неправильные) о наличии такой нагрузки (неважно, электрическая или механическая) К сожалению, у меня в ближайший месяц не будет возможности заниматься этой проблемой, поэтому прошу тех, у кого есть возможность и, самое главное, время - все таки выяснить следующие моменты: 1. откуда комп видит нагрузку в принципе (от каких датчиков и пр. механизмов) 2. Какие датчики (механизмы), влияющие на сигнал нагрузки, либо дающие его, подвержены низким температурам, а также имеют провод на массу... Я больше чем уверен, что "истина" именно в том, что комп в первый пуск в мороз (и не только) видит нагрузку (сигнал), которой быть не должно...(печка, габариты не дают той нагрузки, которую показывал сканер в моем случае) Механическую нагрузку комп на холостых оборотах может видеть только от реле положения PиN коробки передач Вот в общем то и все, при условии, что кхх, ДЗ, маф у вас в порядке
Обновление 10.05.2010
Цитата: NoComment
Доброго времени суток всем. В общем добрались до финального аккорда, так сказать, пьесы с повышенными оборотами в морозы. Пишу только сейчас, поскольку времени не было совсем... Подводя итоги всех предыдущих баталий, была проведена полная ревизия электропроводки авто, с ее заменой, где лечение уже не помогало, либо реставрацией (проверялась вся проводка и все контакты мама/папа и пр. на исполнительных механизмах!!! - это важно). Скажу вам, наверно уже не по секрету - проводка силфи - это нечто приятное вроде снаружи, но неочень внутри... Небольшое отступление и оффтоп, да простят меня модераторы: если в бензине вы уверены, НО иногда вы ловите себя на мысли, что машина едет не так, как обычно, не тянет, ватно как то,тупит и пр., а на следующий день (через день, неделю) - все в порядке и чуствуется прежняя динамика и легкость набора оборотов - лезем первым делом под капот и смотрим не сам маф, а его фишку и контакты датчика - скорее всего причина именно в них (загнулась ножка, переломился проводок и т.д. и т.п.). Не мойте - пустая трата денег и хладнокровное убийство пациента. Не буду вдаваться в детали, однако, в моем случае, найдено было 4 (!!!) КЗ и 1 неплотный контакт в разъеме, в результате которого цепь то появлялась, то пропадала...угадайте с 1 раза - где? Разъем порта ЕГР, будь он неладен... По всем законам жанра - ЕГР никаким боком теоретически не участвует в оборотах ХХ Однако, на практике эку все же берет с него сигнал для обработки и корректировки хх, с учетом других внешних и внутренних параметров системы в целом. После замены проводки, проверки контактов, заглушения ЕГР (наконец то!!!) и выбивания катализатора (с постановкой пламегасителя за 4,5 рубля), проблемы с оборотами больше нет (машина недавно вернулась из стрежевого) Более того, не понадобятся никакие придунительные установки оборотов, в случае их проседания при появлении нагрузки *при включении всех потребителей - максимум +50 оборотов, это максимум; *при включении поворотников? стоя на светофоре - никаких колебаний стрелки тахометра (как это было раньше); *при переходе из положения Р в положение D - понижение оборотов с холостого на -50, и никак не ниже (!); *при нажатии акселератора и последующим отпускании - плавное снижение оборотов без всяких задумчивых остановок в районе 1000-900... Ну вот собственно и все... Обошлось мне все это, поскольку сам я ничего не делал, а только осуществил тест-драйв, в 8 рублей+пламегаситель - 4500 HKS, подбирается по диаметру трассы либо ката. Будут вопросы - как говорится, wellcome...
Добавление инфы, 30.12.2010
Цитата: abbyy
Поэтому от меня совет: если вам сказали, что не работает ДПДЗ, принимая во внимание проблему описанную мной выше, не тратьте деньги на новый ДПДЗ - это бессмысленно. По крайней мере пока сами не проверите его и не попробуете отрегулировать как описано здесь: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html
Залипает педаль газа в верхнем положении. Не всегда на после светофора иногда трогаться неприятно. Что может быть. Главное пробовал рукуами на выключееном двигателе все нормально и такое бываетне каждый раз.
Вот у меня походу не всё в норме.. у меня на D перед светофором обороты около 100..... если ещё начать крутить руль при этом мотор очень сильно вибрирует.....
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: rogachev
Залипает педаль газа в верхнем положении. Не всегда на после светофора иногда трогаться неприятно. Что может быть. Главное пробовал рукуами на выключееном двигателе все нормально и такое бываетне каждый раз.
Отсоедини тросик от привода заслонки и посмотри не закусывает ли заслонка. Смотрим. Оцени легкость педали. Смажь тросик. Все.
yurashka, Да ты прав... тут же по своей же теме скажу, что дело походу не в оборотах, в общем дело такое... Когда машину ставишь на D движок поднимается и начинает трястись ремень..... пока не дашь газу, от этого вибрация и идёт..... ремень вроде натянут нормально, может перетянули?...
Форумчане, подскажите, заметил проблемку (а может и нет), т.к. нет тахометра не могу оценить состояние оборотов. В общем ситуация такая: машина прогрета, после езды, стою на Р, включаю кандёр, сначала вроде всё был нормально без изменений с оборотами, но вдруг они подскачили на 4-5 сек. потом опять приняли прежний уровень. Оценка изменений оборотов производилась на слух!!! Проблема с прокладкой КХХ ил я зря волнуюсь?
Sergey, думаю совсем зря. Контроллер двигателя (комп) имеет в своей программе предусмотренное повышение оборотов при: - вкл. кондиционера - вкл. электрической нагрузки (свет фар и др) - работа гидровлического усилителя. - другое
Поэтому твои обороты и подскакивают... Ну пусть комп и двигатель не идеально исполняют это (чуть выше поднимает чем положено), но в этом нет ничего страшного. Главное поднимает. Иначе б мотор заглох...
сегодня был какойто глюк,значит выхожу с обеда,завожу,обороты около 2000 и горит check,глушу заново завожу так же,ну думаю надо до работы хотяб доехать,еду а на педаль не реагирует,остановился заглушил и вкл зажигание и заморгала овердрайв янажал кнопку и перестала моргать завел вроде норм check негорит,кнопку овер понажимал ниче не мигает,щас все норм,попробовал сделать самодиагностику,не разобрался,чек мигает а какой код присвоить непойму,ваши мысли
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а код такой там ну по морганиям, раз 1сек раз 1сек разраз 1сек разраз
Друзья подскажите кто знает... у меня силфик 2001 г. 1.8 на холостом ходу тахометр показывает 200 (два деления снизу) хотя по звуку мотор работает на 1000 оборотов, пробовал крутить регулировочный винт - ноль эффекта или также или за 1500 лезут- грешу на сбой в тахометре (врет стрелка) ВАС ИС ДАС??????
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Причины две либо тахометр врет либо сигнал такой проходит тахометр проверить можно с помощью генератора подав на вход сигнал определенной частоты и сравнить показания если порядок тогда надо смотреть приходящий сигнал от куда он береться у нас честно незнаю думаю что информация на форуме есть удачи