Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Есть вопрос, где находится ионизатор и как его чистить ( не фильтр салонный за бардачком) сам излучатель так сказать ионов? мож кто знает? (BlueBird Sylphy 2004, дрыгатель QG-18, QG-10).
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
И мне забыли поставить ...
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Да ионизатор есть! 100%. на панели возле автомата значек с двумя диодами очиститель и ионизатор. Когда заводишь машину и работает вентилятор сперва работает некотрое время очиститель а потом автоматически включается ионизатор. Вот его та я и не могу найти. может эти ионизаторы с 2003 года стали в силфики ставить.
У меня тоже есть ионизатор, и тоже задался вопросом как там все почистить.. Когда печку только включаешь на сильный обдув, то даже пахнет чистым воздухом.. =)
У меня стоиит ионизатор, чистить его не нужно, состоит он из двух металическиз пластин, между пропускается слабый ток статический, что вызывает ионизацию.
Реально хорошая штука я месяц летом ездил с испорченным арбузом в багажнике (забыл блин) так вот пахло только когда машина заглушена, только заводишь запах сразу пропадал.
Прошу над сим не гоготать ибо я в машине не сплю и жу всегда в заведенную даже летом, обнаружил потом злополучный арбуз случайно, когда сел в незаведенную машину, запашек я вам скажу был пи*дец, попал на химчистку багажника.
мастер
Поблагодарил: 1
Хде он хотябы стоит я тоже посмотрю... народ есть такая трабла ... когда влючаешь кондер появляется запах неприятный , когда просто на обдув стоит все в норме... чего надо почистить ???
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
[size=1]У меня стоиит ионизатор, чистить его не нужно, состоит он из двух металическиз пластин, между пропускается слабый ток статический, что вызывает ионизацию. Реально хорошая штука я месяц летом ездил с испорченным арбузом в багажнике (забыл блин) так вот пахло только когда машина заглушена, только заводишь запах сразу пропадал.
Прошу над сим не гоготать ибо я в машине не сплю и жу всегда в заведенную даже летом, обнаружил потом злополучный арбуз случайно, когда сел в незаведенную машину, запашек я вам скажу был пи*дец, попал на химчистку багажника. ___________________________ Nissan Bluebird Syiphy, '04, QG18
Ионизатор не чистит воздух! Он его ионизирует. т.е обогощает толи положительными толи отрицательными ионами. Это благоприятно для иммунитета. А вот отчиску воздуха от посторонних запахов и т.п он не производит. НО ВОПРОС не в этом!!! Может кто знает где сие устройство находится и как до него добратся?
профессор
Поблагодарил: 7
ISAI, Обычно в задней полке авто, но тот значок с двумя диодами рядом с автоматом, который ты описываешь уш очень смахивает на переключатель режима коробки.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
.Полностью не правельно! Он его НАСЫЩАЕТ ионами (тоесть если пыльно в комнате и пахнет несвежим, если включишь ионизатор то так и будет пыльно и вонючё + к этому еще в воздухе появятся ионны(а вот они имеют свой специфичкский запах) А сзади под полкой я его найти не могу.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
1) согласен на счет "Не чистит", он его свежает, у меня дома подобный стоит прекрасно освежает, 2)т.е. в процессе обогощения он уничтожает частицы гряз и запаха...
профессор
Поблагодарил: 7
ISAI, Раз под задней полкой нету значит нет совсем, На всех японцах с ионизаторами с которыми я сталкивался он в задней полке, кстати в нём есть вильтр.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 121
Да он ставится на задней полке между колонками а около селектора АКПП переключатель режимов (off lo hi AUTO) в нем также стоит фильтр он же фильтр салона
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА