При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! история: у жены силфик с мотором qg18, дак вот на днях она пробила поддон, масло вытекло очень так шустренько))) вопрос: к чему готовится кроме замены поддона и налитию масла?! ЗЫ: если такая тема уже была, сильно не пинайте, а ткните носом в соответствующую ссылку Заранее благодарен!
подмастерье
Поблагодарил: 1
Я тем летом тоже поддон помял- слетел в кювет, но всю работу сделал сам, снял его, постучал, выровнял, обмазал герметиком термостойким и одел обратно, после чего залил масло. Ничего сложного вся работа из себя не представляет. По времени-около часа с перекуром. Удачи
мастер
Поблагодарил: 1
большую дыру наверное лучше не заделывыать. хотя можно и заварить,мастеров хватает. если машина без масла прошла несколько км, то в принципе сильно страшного быть не должно. удачи с ремонтом!
посетитель
парни спасибо! поменяю я поддон конечно сам, просто почему у меня возникли вопросы: в ТАЗиках масло со дна поддона забирается с помощью маслонасоса через дюралевую трубку(которая, как правило при подобных ситуациях обламывается, то есть и ее менять приходится), а как это происходит на Силфи?!
подмастерье
Поблагодарил: 3
ksv0109, Так же со дна картера масло и забирается, через трубку. Только трубки ни какие не ломаются :) Я если честно даже не представляю как ее можно сломать... В общем снимай, не бойся, там все просто и ломаться не чему.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
посетитель
На днях со мной случилась неприятность. На трассае Омск-Тюмень налетел на снежно-грязевую глыбу (из под крыла фуры) замял поддон картера левее (ели смотреть спереди машины) места забора масла маслоприемником. Сеячас весь в думах, что делать снимать и выправлять или ездить так. Лампочка давления не горит. Еще подскажите, ставится ли прокладка поддона картера или поддон мажется герметиком? P.S. Всех с наступающим днем работников жилищно-коммунального хозяйства. (деньги то, мы им платим )
профессор
Поблагодарил: 28
const,возможно, я и поддон акпп на герметик сажу, так надежнее. пробовал прокладку (оригинальную) 500р псу под хвост, вспотела сразу же после заливки масла. так что, только герметик
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть