При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
grom, Я мануалу не верю много в нем неточного,мы оба насоса в банку с бензином опускали и датчик кним подключали,данные я уже перечислил,да даже без датчика видно было там сапун есть для отвода лишнего давления так на старом с него даже капли не вышло а новый брызгал как надо! Советую помотри по сопративлению,это главная проверка исправен датчик или нет На коричневом разьеме 1и2 контакт На не работающем двигателе. — при полностью закрытой дроссельной заслонке ~0,8 кОм. — при полностью открытой дроссельной заслонке ~4,6 кОм. и прикол в том что если при открывании Д,З сопративление резко падает и гдето есть провал или плавает тоДПДЗ в топку и на таком ДПДЗ убрать ПЛАВАЮЩИЕ ОБАРОТЫ на х.х 1500-1700 неполучиться! вот видео глянь http://www.youtube.com/watch?v=QZmnTSTRiYE
интересующийся
Поблагодарил: 0
В общем, я понимаю что есть тема на счет расхода топлива, НО, тут столкнулся с ситуацией которая выходит за рамки понимания... расход в последнее время составляет почти 20л/100км, у друга на туареге и то меньше, двигатель QR20DD, вроде как все говорят что экономичный, и так оно и было, раньше по трассе 8л, город 10-11, устраивало.. щас же капец какой то... компьютером проверял, ошибок никаких нет, а в остальных показаниях я не шарю... когда улетал в командировку на 2 недели акум снимал и после установки, 2 дня ездил расход был на порядок меньше, литров 15, я так подразумеваю что датчики какие какие то типа лямбд вышли из строя, и не знаю че ваще делать теперь, кто сталкивался с подобной ситуацией ????
перенёс в соответствующую тему
Промодерировал: Tovarih (22 февраля 2014 11:30)
Сообщение отредактировано 22 февраля 2014 02:32. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: SunRiSe
2 недели акум снимал и после установки, 2 дня ездил расход был на порядок меньше, литров 15, я так подразумеваю что датчики какие какие то типа лямбд вышли из строя, и не знаю че ваще делать теперь, кто сталкивался с подобной ситуацией ????
Сколько уже проехал, после длительного снятия аккумулятора?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
SunRiSe, ИМХО: слетели топливные карты! У Ниссанов при снятии аккума на более 24часов, обнуляются топливные карты! Ты наверняка сразу поехал в сильный мороз, в короткие поездки, и с ночными прогревами... т.е адаптировалась машина под сильные ебунцы Сейчас немного потеплеет, и должно всё прийти в норму!
Но это всё мои догадки, и наблюдения!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Если делал диагностику смотри значение ДМРВ и ЛЯМБДА,лучше все данные сюда выложи мы глянем,но по личному опыту могу сказать дмрв может выдать значение в норме а смесь делать не правильно!У меня дмрв был при придельно допустимых показаниях жор был 15-17л на 100км,после замены по городу в мороз(при -20 и выше) 12л,а если теплее то уже около 10л выходит
Сообщение отредактировано 23 февраля 2014 10:36. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Цитата: SunRiSe
Что за топливные карты ? я о таком вообще не слышал...
ECU(мозги) машины, постоянно подстраиваются по бензин, опрашивают показания всех датчиков, ...что бы готовить оптимальную смесь! Постепенно настраивается "длительная топливная коррекция". Существует мнение, что у Ниссанов, если мозги обесточили на более 24ёх часов, эти коррекции обнуляются! т.е машине опять надо постепенно подстроиться под показания датчиков, топливо, итд.. Думаю ещё немного покатаешься, и всё вернётся как было! Можешь, как немного потеплеет, прокатиться в экономичном режиме по трассе(думаю 100км будет достаточно), итд.. Короче мозгам надо показать, что много топлива не требуется, для передвижения авто Точной ифы пока, как прописывать топливные карты нет! Но я встречал много наблюдений, когда, к примеру с Японии приходит машина, и ест немного топлива, в том числе и зимой... Но! допустим не завились в мороз, человек поменял аккумулятор, и расход вырос на 2-3литра! Но вот как-то так!
Добавлено спустя 34 секунды:
НО! это всё при условии того, что все датчики действительно исправны!
Добрый день. Помогите!!! Проблема с большим расходом топлива, а именно в городе от 14 до 20 при езде в стиле пенсионер. Трасса примерно 10л при скорости от 90 до 120км\ч трасса пустая в машине только водитель, короче как говорится налегке. Считаю что это большой расход. Двигатель sr18de. Что было сделано. Заменил свечи, поставил ngk по каталогу, фильтр воздушный, правда без пропитки и топливный! Заменил лямбду, старая медленно реагировала. Выставил по мануалу датчик дроселя как положено. Проверил датчик температуры о.ж., все в норме 1.15В на прогретом движке. Давления в топливной системе как положено холостые 2,5кг., на оборотах 3кг. Насос выдает 4,5кг. ДМРВ стоит hitachi, тоже все как в книге: ключ в положение on - 0.33в, холостые на прогретом двигателе 0.95. Пробовал занизить искусственно перемотав половина отверстия датчика скотчем, итог поморгал немного ЧЕК потом погас и больше не загорался. Машина работает отлично не дергается холостые стабильные, динамика хорошая, провалов нет. Единственное заводится, если с брелка то со второго раза, а если с ключа сек 2-3с нужно покрутить. Уже голову сломал что еще можно попробовать? Кстати форсунки чистил не снимая.
подмастерье
Crox77, А вот фильтр без пропитки это зря!Если давно так ездишь то дмрв полюбому под замену,советую взять ELM327 и прогу хобдрайв и посмотреть сколько воздуха дмрв показывает на входе (1.9-2.2 норма)смотреть на прогретом движке,ну или на диагностику пусть посмотрят правильность приготавления смеси на приборе потому что по вольтажу это еще не показатель,да и 0.33 для дмрв это мало (1.0-1.03 норма на вкл зажиг и 1.30на х.х)
интересующийся
у меня 1.5 не смотря на маленький обьём жрёт по трассе литров 10-12 на 100км , ошибок двигателя нету, наверно из-за нехватки сил, 1.8 самый экономный двигатель....во парни а зачем фильтр пропитывать воздушный и чем?
профессор
Поблагодарил: 28
medvedd,
у меня 1.5 не смотря на маленький обьём жрёт по трассе литров 10-12
тут два варианта: 1. тапок в пол 2. судя о том, что ты знать не знал про пропитанный фильтр, мог ставить сухой, тем самым убил дмрв, отсюда и жор
1.8 самый экономный двигатель
а это на чем основано? у меня 2.0 по трассе 6.5, в городе(!) от 9 до 11 на сотню
Езжай к грамотным диагностам, пусть сканером проверят все датчики и сравнят показания с номиналом
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
фильтр купил новый поменял и всё , а сухой он или пропитанный с завода наверно знают как делать-то чтоб продавать..а движка хорошо работает обороты не плавают и работает ровно, если дрмв мозги трепать будет-то наверно будут обороты колебаться и дым из трубы валить...чек не горит значит норм должно быть..
подмастерье
medvedd, У меня тоже со старым дмрв все о.к было и ни чего не плавло а жор аж до 18л-100 доходил при пинсионерском режиме езды!после замены сейчас 9-11л(город) смотря как топить