подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
grom, Я мануалу не верю много в нем неточного,мы оба насоса в банку с бензином опускали и датчик кним подключали,данные я уже перечислил,да даже без датчика видно было там сапун есть для отвода лишнего давления так на старом с него даже капли не вышло а новый брызгал как надо! Советую помотри по сопративлению,это главная проверка исправен датчик или нет На коричневом разьеме 1и2 контакт На не работающем двигателе. — при полностью закрытой дроссельной заслонке ~0,8 кОм. — при полностью открытой дроссельной заслонке ~4,6 кОм. и прикол в том что если при открывании Д,З сопративление резко падает и гдето есть провал или плавает тоДПДЗ в топку и на таком ДПДЗ убрать ПЛАВАЮЩИЕ ОБАРОТЫ на х.х 1500-1700 неполучиться! вот видео глянь http://www.youtube.com/watch?v=QZmnTSTRiYE
интересующийся
Поблагодарил: 0
В общем, я понимаю что есть тема на счет расхода топлива, НО, тут столкнулся с ситуацией которая выходит за рамки понимания... расход в последнее время составляет почти 20л/100км, у друга на туареге и то меньше, двигатель QR20DD, вроде как все говорят что экономичный, и так оно и было, раньше по трассе 8л, город 10-11, устраивало.. щас же капец какой то... компьютером проверял, ошибок никаких нет, а в остальных показаниях я не шарю... когда улетал в командировку на 2 недели акум снимал и после установки, 2 дня ездил расход был на порядок меньше, литров 15, я так подразумеваю что датчики какие какие то типа лямбд вышли из строя, и не знаю че ваще делать теперь, кто сталкивался с подобной ситуацией ????
перенёс в соответствующую тему
Промодерировал: Tovarih (22 февраля 2014 11:30)
Сообщение отредактировано 22 февраля 2014 02:32. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: SunRiSe
2 недели акум снимал и после установки, 2 дня ездил расход был на порядок меньше, литров 15, я так подразумеваю что датчики какие какие то типа лямбд вышли из строя, и не знаю че ваще делать теперь, кто сталкивался с подобной ситуацией ????
Сколько уже проехал, после длительного снятия аккумулятора?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
SunRiSe, ИМХО: слетели топливные карты! У Ниссанов при снятии аккума на более 24часов, обнуляются топливные карты! Ты наверняка сразу поехал в сильный мороз, в короткие поездки, и с ночными прогревами... т.е адаптировалась машина под сильные ебунцы Сейчас немного потеплеет, и должно всё прийти в норму!
Но это всё мои догадки, и наблюдения!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Если делал диагностику смотри значение ДМРВ и ЛЯМБДА,лучше все данные сюда выложи мы глянем,но по личному опыту могу сказать дмрв может выдать значение в норме а смесь делать не правильно!У меня дмрв был при придельно допустимых показаниях жор был 15-17л на 100км,после замены по городу в мороз(при -20 и выше) 12л,а если теплее то уже около 10л выходит
Сообщение отредактировано 23 февраля 2014 10:36. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Цитата: SunRiSe
Что за топливные карты ? я о таком вообще не слышал...
ECU(мозги) машины, постоянно подстраиваются по бензин, опрашивают показания всех датчиков, ...что бы готовить оптимальную смесь! Постепенно настраивается "длительная топливная коррекция". Существует мнение, что у Ниссанов, если мозги обесточили на более 24ёх часов, эти коррекции обнуляются! т.е машине опять надо постепенно подстроиться под показания датчиков, топливо, итд.. Думаю ещё немного покатаешься, и всё вернётся как было! Можешь, как немного потеплеет, прокатиться в экономичном режиме по трассе(думаю 100км будет достаточно), итд.. Короче мозгам надо показать, что много топлива не требуется, для передвижения авто Точной ифы пока, как прописывать топливные карты нет! Но я встречал много наблюдений, когда, к примеру с Японии приходит машина, и ест немного топлива, в том числе и зимой... Но! допустим не завились в мороз, человек поменял аккумулятор, и расход вырос на 2-3литра! Но вот как-то так!
Добавлено спустя 34 секунды:
НО! это всё при условии того, что все датчики действительно исправны!
Добрый день. Помогите!!! Проблема с большим расходом топлива, а именно в городе от 14 до 20 при езде в стиле пенсионер. Трасса примерно 10л при скорости от 90 до 120км\ч трасса пустая в машине только водитель, короче как говорится налегке. Считаю что это большой расход. Двигатель sr18de. Что было сделано. Заменил свечи, поставил ngk по каталогу, фильтр воздушный, правда без пропитки и топливный! Заменил лямбду, старая медленно реагировала. Выставил по мануалу датчик дроселя как положено. Проверил датчик температуры о.ж., все в норме 1.15В на прогретом движке. Давления в топливной системе как положено холостые 2,5кг., на оборотах 3кг. Насос выдает 4,5кг. ДМРВ стоит hitachi, тоже все как в книге: ключ в положение on - 0.33в, холостые на прогретом двигателе 0.95. Пробовал занизить искусственно перемотав половина отверстия датчика скотчем, итог поморгал немного ЧЕК потом погас и больше не загорался. Машина работает отлично не дергается холостые стабильные, динамика хорошая, провалов нет. Единственное заводится, если с брелка то со второго раза, а если с ключа сек 2-3с нужно покрутить. Уже голову сломал что еще можно попробовать? Кстати форсунки чистил не снимая.
подмастерье
Crox77, А вот фильтр без пропитки это зря!Если давно так ездишь то дмрв полюбому под замену,советую взять ELM327 и прогу хобдрайв и посмотреть сколько воздуха дмрв показывает на входе (1.9-2.2 норма)смотреть на прогретом движке,ну или на диагностику пусть посмотрят правильность приготавления смеси на приборе потому что по вольтажу это еще не показатель,да и 0.33 для дмрв это мало (1.0-1.03 норма на вкл зажиг и 1.30на х.х)
интересующийся
у меня 1.5 не смотря на маленький обьём жрёт по трассе литров 10-12 на 100км , ошибок двигателя нету, наверно из-за нехватки сил, 1.8 самый экономный двигатель....во парни а зачем фильтр пропитывать воздушный и чем?
профессор
Поблагодарил: 28
medvedd,
у меня 1.5 не смотря на маленький обьём жрёт по трассе литров 10-12
тут два варианта: 1. тапок в пол 2. судя о том, что ты знать не знал про пропитанный фильтр, мог ставить сухой, тем самым убил дмрв, отсюда и жор
1.8 самый экономный двигатель
а это на чем основано? у меня 2.0 по трассе 6.5, в городе(!) от 9 до 11 на сотню
Езжай к грамотным диагностам, пусть сканером проверят все датчики и сравнят показания с номиналом
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
фильтр купил новый поменял и всё , а сухой он или пропитанный с завода наверно знают как делать-то чтоб продавать..а движка хорошо работает обороты не плавают и работает ровно, если дрмв мозги трепать будет-то наверно будут обороты колебаться и дым из трубы валить...чек не горит значит норм должно быть..
подмастерье
medvedd, У меня тоже со старым дмрв все о.к было и ни чего не плавло а жор аж до 18л-100 доходил при пинсионерском режиме езды!после замены сейчас 9-11л(город) смотря как топить