Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
По просьбе Igor20578,накидал подключение ходовых огней ,простое и с отключением при включение ближнего света. Включаются ходовые (светодиодные лампы,противотуманки) при включеном зажигание только после нажатия педали тормоза.Выключаются либо зажиганием ,либо кнопочкой в салоне.
мастер
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
я выложу свой вариант автосвета мой вариант - ближний и габариты включаются только на заведённой машине, т.е. если оставить выключатель на руле включённым то при глушении движка фары сами тухнут, и утечки не будет. На схеме "На нагрузку" у меня идёт на питание переключателя на руле. В штате на гпбарит и ближний идёт отдельные провода, а я их соединил вместе
профессор
Поблагодарил: 29
Невзирая на глупость с соеденением габаоитов и фар ,так как в регламенте есть пункт ,что ходовые огни работают отдельно от фар ближнего света.А для меня небудет возможности ехать только с противотуманками в туман.Есть вопрос ,что такое +15 и +30 ? Если уж использовать штатный свет то тогда дальний последовательно и включать либо от тормоза либо от автомата,в противном случае большая нагрузка на генератор при пуске.
Сообщение отредактировано 4 января 2011 20:08. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
+ 15 это зажигание (слаботочный) вход можно хоть откуда взять + 30 это постоянный "+" - брать с замка зажигания или толстый белый кабель приходящий на блок предохранителей в салоне
новичок
Цитата: Serjik
Мой датчик автосвета находится справа, под лобовым - крупная черная коробочка с окошком и колесиком регулировки (на фотке, правда, окошко не очень видно).
Посмотрите пожалуйста при возможности куда подключен тонкий коричневый провод от блока управления под приборкой с датчиком автосвета с колесиком регулировки.
мастер
Поблагодарил: 17
Цитата: Mapper
Делал по такой же схеме, только не стал заморачиваться с диодами, а подключил только на D, поскольку за 2 года владения ато 2 передачу включал один раз, а первую вообще ни разу. А так все работает отлично.
Сообщение отредактировано 22 июня 2013 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
мастер
Поблагодарил: 2
ато 2 передачу включал один раз, а первую вообще ни разу. А так все работает отлично.
Эти передачи нужны для длительных спусков с горы, что бы тормозить двигателем, и не жечь колодки. Если поедешь в Горный Алатй, там при годятся да же 1-я.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.