С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
Ну что - ищите дальше. Я избавился путем изменения стиля педалирования.
Добавлено спустя 1 час 50 минут:
Возможно, проблема действительно существует, и все же совместно вы ее решите. И, возможно, у меня ее просто нет, поэтому я не понимаю сути проблемы. Буду дальше следить.
Сообщение отредактировано 15 марта 2011 21:04. Редактировалось 5 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Sky
Ну что - ищите дальше
Дмитрий как думаешь, вторая лямбда может связана быть с этим глюком??? Ты, случайно не слышал, чтонить про её отключение? Я вот думаю если её попробовать отключить(ну как делают с первой) и посмотреть на поведение машины, чек потом сам уберётся?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
На нескольких форумах было - когда отключают не основную (как раз у нас это вторая), часто чек вообще не загорается. Возможно, она мертвая уже к тому моменту и мозг самообучается к ее неизменным показателям. Если не загорается - ее просто отключают. Если вдруг загорит - ставят обманки. Попробуй скинь ее и узнаешь.
Сегодня заметил у себя - качусь с горки, скорость 70, обороты стабильно около 1500. Заблокирован. Если поставить на N, то разгоняется. После нажатия на газ ничего не пинает. По крайней мере я не считаю этот толчок проблемой. Ибо, дроссель резко открывается, завихритель открывается, характеристика двигателя такова, что он, почти как дизель, максимум на низких оборотах выдает. Плюс ко всему - возможно наличие люфта в дифференциале, и когда он выбирается - очень даже неплохо может пнуть. Вот поэтому - чаще пользуемся ручником и пореже буксуем.
Сообщение отредактировано 16 марта 2011 13:28. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
профессор
Цитата: Evgen4eg
Есть у кого новая информация по этой теме?
Нету нефига! Неможем пока решить эту проблему
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Ребята привет всем. Столько времени пытаетесь выяснить проблему. Может в первую очередь нужно было посмотреть книгу про наш автомобиль. Страница 194 в книге или 195 в файле pdf, называется "Таблица работы механизма переключения передач". У нас есть муфта обеспечения торможения двигателем.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вот страница с книги: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вот следующая с разъяснениями: Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
профессор
Цитата: Igor_G
Ребята привет всем. Столько времени пытаетесь выяснить проблему. Может в первую очередь нужно было посмотреть книгу про наш автомобиль. Страница 194 в книге или 195 в файле pdf, называется "Таблица работы механизма переключения передач". У нас есть муфта обеспечения торможения двигателем.
Игорь прочитай где-то повыше!, торможение происходит из-за нелогичного отключения блокировки гидротрансформатора!!!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Вот нашёл:
Цитата: Tovarih
Итак Внимание! Этот трабл- НЕЛОГИЧНОЕ СРАБАТЫВАНИЕ БЛОКИРОВКИ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА!!! Обьясняю: на днях решил основательно занятся этой проблемой, начал с блока управления АКПП! Тестером измерял все контакты, сравнивал с руков.по эксп, измерял как на стоячей машине, так и на ходу!(как положено) И что я обнаружил, в момент этого трабла не происходит снятие блокировки гидротрансформатора!!! т.е сам механизм АКПП здесь не причём, блок акпп посылает сигнал на солленойд блок.гидротрансформатора, он послушно блокируется, но при отпускании педали газа, сигнал из блока упр.акпп так и держится на заблокирование гидротрансформатора, и машина начинает ощутимо замедляться! т.к. идёт жёсткая связь колёс и двигателя! В момент нажатия O\D off мы принудительно отключаем как и блокировку гидротрансформатора, так и 4ую передачу и машина начинает легче катиться!!! Этим и объясняется, почему при O\D off нет этого глюка- потому что в этом режиме нет блокировки гидротрансформатора!!! Вот теперь надо понять, почему блок управления АКПП посылает нелогичный сигнал на блокировку, т.е вовремя его не отключает!?? т.к все остальные сигналы блока упр.АКПП в норме, следовательно на сам блок идёт не логичный сигнал, с блока управления двигателем!!! Я думаю придётся таким же образом прозванивать сам блок управления двигателем! ..но это очч геморойно
Добавлено спустя 2 минуты:
...надеюсь в тексте всё понятно, я очч подробно старался описать сиё иследование, с прозвонкой блока АКПП!
Я про то, что торможение и должно быть, при чем у всех. Если конечно это торможение не такое как должно быть, тогда да. А я на сколько понял по всем сообщениям темы что разговор идет о том, что на других машинах этого нет вообще, а на нашей птичке есть.
профессор
Итак друзья соклубники решил я практически всё-таки эту проблему!!! Договорился о встрече на сто по ниссанам! Обьяснил им проблему, мастер со мной покатался, и увидел сей трабл!(..а то на словах обьяснить трудно) В итоге, как я уже неоднократно писал, но меня переубеждали что так и должно быть, диагноз: НЕ ЛОГИЧНОЕ СРОБАТЫВАНИЕ ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА! Я ему рассказал, что сей трабл не могут вылечить несколько человек в Новосибе, и в других городах! Начали искать причину! Я ему подробно всё рассказал, что чистил ДЗ, как обучал, что прозванивал блок АКПП, какие датчики заменил и.т.д. Привёл примеры с форума, у кого с чего начались эти проблемы, кто куда лазил ..итд! Лечение: обучение ECU на дилерском сканере КОНСУЛЬТ 2 !!! В итоге уменьшилось время открытия форсунок, и кол-во шагов КХХ на холостых оборотах! (стало 8, было 11) Специально ездил два дня по городу, и не разу сей трабл себя не проявил! Торможение присутствует, но оччч слабое! ..не было бы тахометра, я наверное его вообще бы не заметил! Про обучение при помощи сдёргивания коричневой фишки, -это обучение очч приблизительное!!!(как мне сказали, особенно актуально рейсталинговым кузовам) ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ И РЕШЕНИЕ СТОЛЬ ГЕМОРОЙНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!
..и ещё подтвердили тот факт, что если меняешь лямбду, то надо менять обе!
профессор
Сделали переобучение блока управления(ecu), ..ну это наверное и есть ХХ!? Я их предупредил, что отпишусь на форуме в данной проблеме, они сказали не против