Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
гуру
Поблагодарил: 279
Предупреждений: 0
День всего пропустил, а нагонять две страницы приходится! :)
Цитата: a2a
датчика положения распредвала, номер 23731-6N205 + номер сальника под него 22131-4M505 2 датчик фазы находится под стартером, его номер 23731-6N200
Поковырял немного Экзист. В качестве замены устаревшего артикула дает номер 23731-6N21A, причем на оба датчика - и коленвала и распредвала. Да и стоит дешевле.
Цитата: Feyzal
Схватывает пока крутишь стартером, как только отпускаешь - глохнет. т.е. пока кручу что-то прочихивает как типа заводит. ТОлько отпустишь даже если подряд пошло схватывать - глохнет.
Не знаю, поможет ли придавливание педальки - попробовать всегда можно. У меня немного другой рецепт - помогал так товарищу, к которого тоже двушка не заводилась, как и у тебя. Просто вкрути короткие свечи. Мы тогда повозились подольше, там целый комплекс проблем был, но первичная процедура реанимации сводится к продувке цилиндров и замене свечей на короткие.
Цитата: DenASD
а ошибка которая горела (ща не горит) в памяти ЭБУ сохраняется или нет ?
Ты всегда можешь сделать самодиагностику и узнать :) А если и нам потом расскажешь - вообще замечательно будет :)
профессор
Поблагодарил: 14
Замененные артикулы должны быть взаимозаменяемы, в базе продавцов, сегодня спрашивал две вещи по двум артикулам. НА упакове новый артикул, а база данных основывает на самом первом коде, в данном случае датчик распредвала, разница цены 300 рь) НО 200 уже нет в производстве)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Feyzal,
Цитата: Feyzal
Тебе повезло)) У меня -16 и все, бубен не помогает))
Конденсатор менял? Работа по замене заняла 5 минут. http://forums.drom.ru/nissan-primera-bluebird/t37189-p5.html сам заказывал на Exist.ru http://exist.ru/price.aspx?pid=EC800EB4&sr=-4 срок доставки - 4 дня. цена вопроса - 192р.
___________________________ Blueberd Sylphy 2003г. QR20DD NEO DI TG10
мастер
Поблагодарил: 68
всё, звиздец сегодня ночью -37, не завёлся (довыпендривался я думал раз два утра без автопрогревов запустилась при -32, то и на третий раз прокатит) аккумулятор старенький разрядился ели стартер крутил, свечи залил нахер, с утра сбегал купил новый аккумулятор на 5а/ч с силой тока 500 и еще один комплект свече, хер, второй комплект залил, достал платиновые чтырех контактные, на нихе еще более менее попыталось посхватывать, но без результатно, залиты, все танцы с бубном были с 03-30 утра (хотел за святой водой съездить) к 11 утра плюнул/психнул отбуксировал в в тёплую автомойку (понимаю что вариатор спасибо за это не скажет, хотя всего 4 км.), с температурой помещения +17 ...+19 запустили на 6 часов, надеюсь что отогреется за это время. Если нет, то чё делать незнаю.
Добавлено спустя 45 секунд:
если бог даст и машину смогу реанимировать поставлю автозапуск на каждые 4 часа.
профессор
Миротворцы вы) У меня сосед из Вашего войска. Стоит сигнализация с обратной связь и автозапуском. Нет же надо было думать что после двух ночей с -35 он спокойно заведется через 2 дня в -29.4) Не шали так, масло без надобности по движку можно и не гонять) Зависит не только от Температуры но и от влажности воздуха)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
ну что же машина не завелась, долго я гонял стартер, подхватывала но не заводилось, мимо проходили механики с СТО тутошней, взялись оказать мне помощь, пока туда сюда глядели, после спрашивают сколько раз я пытался заводить, я честно сказал что до хрена, на что ответили вот и результат, дескать бензин везде. Порешали что оставляю на мойке до след. дня (я особо не сопротивлялся, пусть ласточка погреется эту ночь) и дескать завтра все откачают и машину заведут. На том и расстались.
p.s. новый аккум так бодро стартер крутит, аж слушать приятно ))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
p.s.s. у нас ща половина 9-го вечера, за бортом уже -31, ночью думаю даванёт еще сильнее, так что отчасти может и хорошо что машину не реанимировал сегодня, пусть в тепле стоит
профессор
ВОт только ценник у них не детский чтоб поставить отогревать. У нас тёплый бокс стоит 100 р час) 2 дня хватит для того чтоб бензин ушел из всех щелей. Если не заведется то надо воздух теплый в камеру сгорания и впуск и все будет гудс)
мастер
дело в том что бухгалтерия этой компании обращается ко мне за помощью (я it-специалист) которую я оказываю практичесски безвозмездно, поэтому если с меня и возьмут что-то то не много. Ну и я постоянный клиент там, которого любят, как клиента ))) За сегодняшний день ни чего с меня не взяли. И услуг по оттогреву машин они не оказывают, это вот меня уж так запустили )))
Отдельно буду только расчитыватся с механиком.
Сообщение отредактировано 19 января 2012 21:28. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Да тоже почти безвозмездно, если не заведут, то обожми во круг их шеи витую пару и сразу все встанет на свои места. И постарайся обойтись без скриптов) В тепле не спеша за 1 день реанимировать можно)
мастер
кароче выкрутили свечи, сняли подклапанную крышку там реально все в бензине. я тут вспомнил такую вещь: что при не исправном ТНВД бензин присуствует в масле и вот как то мысли не хорошие ....
профессор
Это же только взгляд, возьми маслеца да и пробуй поджечь. По хорошему надо проверить в каком состоянии сальники на ТНВД именно резиночки, сильно задубели аль нет, в идеале не должны т.к в бензине они. Бывают часто) Может где на холодную и пропустило. Под клапанной крышкой бензина быть не должно, итог может быть плачевный. Загляни в ТНВД если уверен что бенз в ДВС, далее проверь есть ли задиры на шейках валов. И коль снял крышку, крути дальше, болты крепления валов, болты гбц + крышку грм + 2 болта шестерен валов, и чисть камеру сгорания, хотябы без чистки клапанов) Ты почуешь такой + что грудь посинеет) Темболее к тебе лояльны в сервисе,и сам поднаберешся и уровень сервисменов поднимешь)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Ребят, перебью вас, привет всем! У меня облом( Звонил я в официальный центр Ниссан на КМВ, ближайший ко мне (250 км от нас), они не занимаются япами, только европейцами. Даже почистить форсунки не смогут, т.к. не работают с такими движками. С просил у них, можно ли чистить форсунки винсом или лавром, как обычные движки, сказали что не повредит, только нужно выставлять самое высокое давление на аппарате и жидкости использовать бутылки 3. Как вы думаете, стоит ли это делать? У меня машинка ваще бедная хандрит, на светофоре стою на D, движок потрухивает, тяга пропала, на ходу подергивается. Может все-таки почистить таким способом?