При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 281
Предупреждений: 0
День всего пропустил, а нагонять две страницы приходится! :)
Цитата: a2a
датчика положения распредвала, номер 23731-6N205 + номер сальника под него 22131-4M505 2 датчик фазы находится под стартером, его номер 23731-6N200
Поковырял немного Экзист. В качестве замены устаревшего артикула дает номер 23731-6N21A, причем на оба датчика - и коленвала и распредвала. Да и стоит дешевле.
Цитата: Feyzal
Схватывает пока крутишь стартером, как только отпускаешь - глохнет. т.е. пока кручу что-то прочихивает как типа заводит. ТОлько отпустишь даже если подряд пошло схватывать - глохнет.
Не знаю, поможет ли придавливание педальки - попробовать всегда можно. У меня немного другой рецепт - помогал так товарищу, к которого тоже двушка не заводилась, как и у тебя. Просто вкрути короткие свечи. Мы тогда повозились подольше, там целый комплекс проблем был, но первичная процедура реанимации сводится к продувке цилиндров и замене свечей на короткие.
Цитата: DenASD
а ошибка которая горела (ща не горит) в памяти ЭБУ сохраняется или нет ?
Ты всегда можешь сделать самодиагностику и узнать :) А если и нам потом расскажешь - вообще замечательно будет :)
профессор
Поблагодарил: 14
Замененные артикулы должны быть взаимозаменяемы, в базе продавцов, сегодня спрашивал две вещи по двум артикулам. НА упакове новый артикул, а база данных основывает на самом первом коде, в данном случае датчик распредвала, разница цены 300 рь) НО 200 уже нет в производстве)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Feyzal,
Цитата: Feyzal
Тебе повезло)) У меня -16 и все, бубен не помогает))
Конденсатор менял? Работа по замене заняла 5 минут. http://forums.drom.ru/nissan-primera-bluebird/t37189-p5.html сам заказывал на Exist.ru http://exist.ru/price.aspx?pid=EC800EB4&sr=-4 срок доставки - 4 дня. цена вопроса - 192р.
___________________________ Blueberd Sylphy 2003г. QR20DD NEO DI TG10
мастер
Поблагодарил: 68
всё, звиздец сегодня ночью -37, не завёлся (довыпендривался я думал раз два утра без автопрогревов запустилась при -32, то и на третий раз прокатит) аккумулятор старенький разрядился ели стартер крутил, свечи залил нахер, с утра сбегал купил новый аккумулятор на 5а/ч с силой тока 500 и еще один комплект свече, хер, второй комплект залил, достал платиновые чтырех контактные, на нихе еще более менее попыталось посхватывать, но без результатно, залиты, все танцы с бубном были с 03-30 утра (хотел за святой водой съездить) к 11 утра плюнул/психнул отбуксировал в в тёплую автомойку (понимаю что вариатор спасибо за это не скажет, хотя всего 4 км.), с температурой помещения +17 ...+19 запустили на 6 часов, надеюсь что отогреется за это время. Если нет, то чё делать незнаю.
Добавлено спустя 45 секунд:
если бог даст и машину смогу реанимировать поставлю автозапуск на каждые 4 часа.
профессор
Миротворцы вы) У меня сосед из Вашего войска. Стоит сигнализация с обратной связь и автозапуском. Нет же надо было думать что после двух ночей с -35 он спокойно заведется через 2 дня в -29.4) Не шали так, масло без надобности по движку можно и не гонять) Зависит не только от Температуры но и от влажности воздуха)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
ну что же машина не завелась, долго я гонял стартер, подхватывала но не заводилось, мимо проходили механики с СТО тутошней, взялись оказать мне помощь, пока туда сюда глядели, после спрашивают сколько раз я пытался заводить, я честно сказал что до хрена, на что ответили вот и результат, дескать бензин везде. Порешали что оставляю на мойке до след. дня (я особо не сопротивлялся, пусть ласточка погреется эту ночь) и дескать завтра все откачают и машину заведут. На том и расстались.
p.s. новый аккум так бодро стартер крутит, аж слушать приятно ))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
p.s.s. у нас ща половина 9-го вечера, за бортом уже -31, ночью думаю даванёт еще сильнее, так что отчасти может и хорошо что машину не реанимировал сегодня, пусть в тепле стоит
профессор
ВОт только ценник у них не детский чтоб поставить отогревать. У нас тёплый бокс стоит 100 р час) 2 дня хватит для того чтоб бензин ушел из всех щелей. Если не заведется то надо воздух теплый в камеру сгорания и впуск и все будет гудс)
мастер
дело в том что бухгалтерия этой компании обращается ко мне за помощью (я it-специалист) которую я оказываю практичесски безвозмездно, поэтому если с меня и возьмут что-то то не много. Ну и я постоянный клиент там, которого любят, как клиента ))) За сегодняшний день ни чего с меня не взяли. И услуг по оттогреву машин они не оказывают, это вот меня уж так запустили )))
Отдельно буду только расчитыватся с механиком.
Сообщение отредактировано 19 января 2012 21:28. Редактировалось 2 раз(а)
Да тоже почти безвозмездно, если не заведут, то обожми во круг их шеи витую пару и сразу все встанет на свои места. И постарайся обойтись без скриптов) В тепле не спеша за 1 день реанимировать можно)
мастер
кароче выкрутили свечи, сняли подклапанную крышку там реально все в бензине. я тут вспомнил такую вещь: что при не исправном ТНВД бензин присуствует в масле и вот как то мысли не хорошие ....
профессор
Это же только взгляд, возьми маслеца да и пробуй поджечь. По хорошему надо проверить в каком состоянии сальники на ТНВД именно резиночки, сильно задубели аль нет, в идеале не должны т.к в бензине они. Бывают часто) Может где на холодную и пропустило. Под клапанной крышкой бензина быть не должно, итог может быть плачевный. Загляни в ТНВД если уверен что бенз в ДВС, далее проверь есть ли задиры на шейках валов. И коль снял крышку, крути дальше, болты крепления валов, болты гбц + крышку грм + 2 болта шестерен валов, и чисть камеру сгорания, хотябы без чистки клапанов) Ты почуешь такой + что грудь посинеет) Темболее к тебе лояльны в сервисе,и сам поднаберешся и уровень сервисменов поднимешь)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Ребят, перебью вас, привет всем! У меня облом( Звонил я в официальный центр Ниссан на КМВ, ближайший ко мне (250 км от нас), они не занимаются япами, только европейцами. Даже почистить форсунки не смогут, т.к. не работают с такими движками. С просил у них, можно ли чистить форсунки винсом или лавром, как обычные движки, сказали что не повредит, только нужно выставлять самое высокое давление на аппарате и жидкости использовать бутылки 3. Как вы думаете, стоит ли это делать? У меня машинка ваще бедная хандрит, на светофоре стою на D, движок потрухивает, тяга пропала, на ходу подергивается. Может все-таки почистить таким способом?