подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
WUDE, как раз привел пример, что величина пускового тока не всегда обязательно прямо пропорциональна емкости акума, естественно, что кроме наклеек в магазине заявленные данные продемонстрировали У меня лично стоит Solite 45 а\ч с обратной полярностью (клеммы тонкие), пусковой ток у него 480А, прошлую зиму, которая была мягко говоря не очень теплой в определенный период, работал без проблем
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
интересующийся
Поблагодарил: 1
Стоит Solite, брал прошлой зимой, вроде неплохой за прошлую зиму проблем не было, сегодня ночью было - 25 градусов, сигналка стоит на -20 градусов с подкапотного датчика темературы расположенного на двигателе- завелась с первого раза (стоит под окном и слышно как заводится )
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: киря
Если стоит в машине музыка,типа конденсатор, то советую данный девайс отключить.
Сегодня после танцов с бубном вокруг нового аккума в 60 Аh и незаводившейся птицей, тоже удалил сей девайс из автомобиля Посмотрю изменения в дальнейшем...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Леопольд
Поблагодарил: 17
yurashka,
Юр, вторую зиму езжу с музыкой, сабом и прочим оборудованием, заводится до 30 спокойно.......никак оно не влияет, аккум стоит мааленький японский........
профессор
ZhekaBS, mizhik, это все понятно... Раньше я проблем как то и не испытывал. ИМХО Не вечный же этот конденсатор, может сломалось в нем чего вот он и стал подтягивать с аккума токи... Но вот утром она у меня что-то вообще отказывалась крутить Так еле-еле. Кто-то же аккум за ночь посадил А к аккуму напрямую подцеплено тока сигналка и конденсатор. Летом когда ездил на юга оставлял машину с не включенной сигналкой (закрывал ключом) всего!!! на 2 недели! И по приезду у меня даже ЦЗ двери открыть не смог. Аккум был посажен в 0!!! Но тогда я сгрешил на сам аккум, а вот сейчас понимаю, что зря произвел замену старого аккума Незнаю, в ближайшие дни тоже будет холодно. Потестим, посмотрим...
Цитата: mizhik
я и без наличия онного тока с 5 раза завел
Миша, ну если мне не изменяет память, то у тебя проблемы с заводкой еще и в ту зиму были же. У меня то все хорошо было...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: yurashka
может сломалось в нем чего вот он и стал подтягивать с аккума токи...
Врятли ,он так устроен,что либо бабах либо и знать небудешь ,что он ушол в мир иной. А вообще легко решается путём замера тока ,толь надо перед подключением зарядить кондецатор иначе есть вариант спалить тестер и есчё чегонить.
профессор
Цитата: lickin
только надо померить с ним и без него!
Если я правильно понимаю надо померить ток утечки, так? Тестер есть, но вот как это сделать? Что-то без специального образования не осиливаю Сейчас при его отсутствии проверив ток утечки, если все гуд, то ИМХО тестить только холодным стартом. Если все нормально, то дело в шляпе Просто не хочу его пока ставить обратно, ибо холодно стало на урале