Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
WUDE, как раз привел пример, что величина пускового тока не всегда обязательно прямо пропорциональна емкости акума, естественно, что кроме наклеек в магазине заявленные данные продемонстрировали У меня лично стоит Solite 45 а\ч с обратной полярностью (клеммы тонкие), пусковой ток у него 480А, прошлую зиму, которая была мягко говоря не очень теплой в определенный период, работал без проблем
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
интересующийся
Поблагодарил: 1
Стоит Solite, брал прошлой зимой, вроде неплохой за прошлую зиму проблем не было, сегодня ночью было - 25 градусов, сигналка стоит на -20 градусов с подкапотного датчика темературы расположенного на двигателе- завелась с первого раза (стоит под окном и слышно как заводится )
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: киря
Если стоит в машине музыка,типа конденсатор, то советую данный девайс отключить.
Сегодня после танцов с бубном вокруг нового аккума в 60 Аh и незаводившейся птицей, тоже удалил сей девайс из автомобиля Посмотрю изменения в дальнейшем...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Леопольд
Поблагодарил: 17
yurashka,
Юр, вторую зиму езжу с музыкой, сабом и прочим оборудованием, заводится до 30 спокойно.......никак оно не влияет, аккум стоит мааленький японский........
профессор
ZhekaBS, mizhik, это все понятно... Раньше я проблем как то и не испытывал. ИМХО Не вечный же этот конденсатор, может сломалось в нем чего вот он и стал подтягивать с аккума токи... Но вот утром она у меня что-то вообще отказывалась крутить Так еле-еле. Кто-то же аккум за ночь посадил А к аккуму напрямую подцеплено тока сигналка и конденсатор. Летом когда ездил на юга оставлял машину с не включенной сигналкой (закрывал ключом) всего!!! на 2 недели! И по приезду у меня даже ЦЗ двери открыть не смог. Аккум был посажен в 0!!! Но тогда я сгрешил на сам аккум, а вот сейчас понимаю, что зря произвел замену старого аккума Незнаю, в ближайшие дни тоже будет холодно. Потестим, посмотрим...
Цитата: mizhik
я и без наличия онного тока с 5 раза завел
Миша, ну если мне не изменяет память, то у тебя проблемы с заводкой еще и в ту зиму были же. У меня то все хорошо было...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: yurashka
может сломалось в нем чего вот он и стал подтягивать с аккума токи...
Врятли ,он так устроен,что либо бабах либо и знать небудешь ,что он ушол в мир иной. А вообще легко решается путём замера тока ,толь надо перед подключением зарядить кондецатор иначе есть вариант спалить тестер и есчё чегонить.
профессор
Цитата: lickin
только надо померить с ним и без него!
Если я правильно понимаю надо померить ток утечки, так? Тестер есть, но вот как это сделать? Что-то без специального образования не осиливаю Сейчас при его отсутствии проверив ток утечки, если все гуд, то ИМХО тестить только холодным стартом. Если все нормально, то дело в шляпе Просто не хочу его пока ставить обратно, ибо холодно стало на урале