Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Вообщем судя по форуму, лучше я так понял не заливать присадку TBE!!!!! Или все сначала прочистить и промыть, а потом только лить эту присадку.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Мужики, подскажите....сегодня включаю зажигание и начинает моргать CVT (16 раз моргнуло)....завел, перестал. Прогрел и поехал....не мегает....Выхожу на прямую и обороты поднимаются до 3-4 тыс. и еду всего 20 км/ч...Встал, зажигание выключил подождал... завел поехал и опять такая же песня...что это за фигня, раньше такого не было...Может из-за морозов (хотя сам понимаю, что это бред)...сегодня -15 градусов.....ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Подскажите, сейчас почитал темы про лямду, т.е. получается, что оригинал левый лямды 22690-6N201 и 22690-6N204 (обновленный), Если стоять ЛИЦОМ к машине?! А вот про аналог Bosch я не нашел номера???!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
мастер
Возраст: 39
Регистрация: 14 лет 2 месяцa
Сообщений: 466
Репутация: 7
Поблагодарил: 68
Поблагодарили: 23
Предупреждений: 0
Город: Прокопьевск
Цитата: Алексей757
Мужики, подскажите....сегодня включаю зажигание и начинает моргать CVT (16 раз моргнуло)....завел, перестал. Прогрел и поехал....не мегает....Выхожу на прямую и обороты поднимаются до 3-4 тыс. и еду всего 20 км/ч...Встал, зажигание выключил подождал... завел поехал и опять такая же песня...что это за фигня, раньше такого не было...Может из-за морозов (хотя сам понимаю, что это бред)...сегодня -15 градусов.....ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
обычно так замерзает степ-мото, лечится как правило перезапуском двигателя если же это не помогает то возможно степ-мотор вышел из строя.
я вот тут в прошлом году панику навел по этому вопросу:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Спасибо Денис!!!!Почитал сейчас, что у тебя было в 2011 году точь в точь....только у меня лампочка мигает 16 раз, как только завожусь...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DenASD, Также я прочитал тебе писали, что из-за морозов глючит моторчик этот!!!!Может такое быть, что когда потеплеет, все придет в норму или уже однозначно менять надо????????
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
интересующийся
Возраст: --
Регистрация: 13 лет 9 месяцев
Сообщений: 38
Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Кемерово
Алексей757, Съезди на диагностику вариатора, сканером снимут ошибку и скажут. У меня тоже фигня такая была, вариатор уходил в авраийный режим и ручное переключение не работает. У меня как оказался верхний датчик скорости в вариаторе.
мастер
Возраст: 39
Регистрация: 14 лет 2 месяцa
Сообщений: 466
Репутация: 7
Поблагодарил: 68
Поблагодарили: 23
Предупреждений: 0
Город: Прокопьевск
Цитата: Алексей757
Может такое быть, что когда потеплеет, все придет в норму или уже однозначно менять надо????????
ни этот глюк решался тем что глушишь машину и заводишь и всё начинает нормально ехать (у меня так вообще все это происходило по весне, тепло было, так что не в морозе дело). если в твоём случае это не так то тут либо степ-мотор или один из датчиков. Вообщем езжай на сканер не гадай они увидят ошибку.
Добавлено спустя 27 секунд:
NataN, привет, ну шо ты завелся как ? в чем проблема была ? как действовал ? рассказывай вообщем )))
Самые распространенные проблемы на наших вариаторах - это выход из строя степ-мотора или какого-нибудь из датчиков. Про порванный ремень я не говорю - тут и так все понятно.
По-хорошему, действительно надо диагностироваться. В принципе, на вариатор тоже есть самодиагностика, так же, как и на двигатель. Подробнее читай
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
. И обрати внимание на ошибку "9" - это не ошибка ;)
Всем день добрый но для меня он сегодня стал кошмарным((( диагност подтвердил мои самые страшные кошмары... первая форсунка льёт прямо ппц вторая не дорабатывает (виснет) в первом цилиндре нагар огроменный надо снимать голову чистить, надо менять форсунки короче делов и баблов просто уйма должна уйти... кто-нибудь сталкивался с заменой форсунок можно ли их реально поменять по отдельности от топливной рейки и потом возможно ли их будет обучить чтобы впрыск был нормальный у всех, и вообще есть смысл заморачиваться или проще контрактный двигун взять. Живу почти в кемерово. Выслушаю все советы... спасибо
интересующийся
Возраст: --
Регистрация: 13 лет 9 месяцев
Сообщений: 38
Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Кемерово
DenASD, Пока холодно, жду выходных, обещают около -20. В выходные с другом будем пробывать. Как раз пока делать буду акум зарядим от его джипаря, а то на моем сигналка кажет всего 12В.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
knvnikolas, Проходили такую же байду Если форсы менять то в сборе с рампой топливной, там вроде как датчик стоит какой-то и менять все 4 сразу. Я когда менял себе то можно сказать повезло, нашел контрактный двиг qr20dd в разбор который шел (масленый поддон повредили при перевозке) и мне обошлось 4 форсы и рейка топливная эта в 8000 р. Самый прикол их еще менять потом. Чтобы до них добраться это пипец надо наверно пол двигателя разобрать, поэтому работа тоже не дешевая.
Сообщение отредактировано 1 февраля 2012 10:58. Редактировалось 2 раз(а)
NataN, Короче говоря буду менять двигатель скорее всего просчитал топливная рейка которая отходила на движке как говорят 18тыров чето хз бред мне кажется, плюс разборка двигателя плюс чистка сборка масла фильтра и т.д. 42000 тыс.р. контрактный двигатель который в Японии отходил 28тыров хз может и правда плюс установка масла фильтра и т.д. 42000 тыс.р. Кто подскажет что лучше)))
NataN, ну это у тебя конкретно замена топливной рампы и сама топливная рампа а мне еще надо головку снимать и чистить первый цилиндр как минимум (ну конечно же все надо будет чистить), и топливная рейка с форсунками и датчиком давления топлива мне обойдется в 22000 вот так вот... дешевле ни то что нет, а просто тупо нету ни где все обзвонил только движки ппц купил машину....
профессор
Возраст: 41
Регистрация: 13 лет 7 месяцев
Сообщений: 815
Репутация: 4
Поблагодарил: 166
Поблагодарили: 50
Предупреждений: 0
Город: Другой
Да вот дилема! Дык лучше двигло взять! Снять потдон всё проверить для успокоения! и Деталей запасных останется!knvnikolas, А ты давление тнвд мерил? может и из-за него плохо распылять! А форсы и по отдельности меняются! Но походу новый движок светит! Я свои и промывать пробывал, тока в итоге бестолку это! Тока донор! Движки у нас хитровые....аные!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Kolmakos, со всеми остальными системами все в порядке ТНВД в норме лямбды обе живые ДМРВ в отличном состоянии, нужны форсы плюс головку вскрывать и удалять грязь из первой камеры сгорания, ну это так диагност сказал. Я ему верю! Но вот сам думаю что лучше двигло поменять и продать потом по запчастям! Вот и ремонт в принципе окупится))) Все буду ставить новый двиг нашел за 32 деревянных рубля!