При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Cherry,просто продавцу даешь посмотреть свой тех паспорт и он сам все найдет!Я покупал угольный салоный фильтр,стоил он где то 500 рублей.но перед установкой фильтра сделал прочистку системы кондиционера
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Обработка спреем для чистки обивки - раз в полгода. Фильтру 3 года.
Обработка чего? Фильтра? Это такое же безумие как стирать или штопать презики. Фильтр стоит 200-500рублей в зависимости от производителя, не такие великие деньги. Я поставил угольный проиводства Masuma (350р) и недорого и дышится хорошо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8VI QG10 2WD АКПП 2003г.р. - был Toyota Corolla E12 1.6 2WD АКПП 2005г.р. - сейчас
мастер
Поблагодарил: 4
я помню года два назад тут обсуждалось как помыть фильтр салонный. Пробовал... мне не понравилось, очень сильно пропускная способность от нового отличается даже после промывки-постирки. Забил на это мероприятие. тысяч через 5 после установки вытаскиваю - вытряхиваю, и как на бардачке написано через 10 тысяч меняю.
мастер
Цитата: DirtySlimer
я зимой достаю фильтр иначе холодно и стёкла затягивает. По незнанию летом менял термостат и поставил на 82
у меня термостат на 82, если он работает, то причина не в нем. Холодно и стекла затягивает от плохого движения воздуха, может заслонки не правильно работают или не работают, радиатор забит пылью-грязью (который печки)... смотреть надо.
профессор
Поблагодарил: 29
Кому лень постоянно покупать дорогие фильтры,можно сделать из пластика или аллюминия рамку и туда вставлять вкладыш из куска от угольного фильтра на кухню :) ,накройняк просто кусок фильтра от пылесоса
Все конечно позновательно, но стирать это гон.Я фильтр салона меняю примерно раз 10000 км и нормально . Можно поставить от ваз 2110 до 2006 года, цена примерно 300руб.Они двух видов один обклеин паролоном в 0,5 см, а другой в1 см вот этот и надо брать. Обрезаем два края и туда его.Стоит он там как надо и не болтается.
мастер
Поблагодарил: 1
купил себе фильтрующий элемент для бытового очистителя воздуха,вырезал из него нужный размер и вставил.3 слоя(1й собирает грязь,2й угольный,3й сетка для фотокатализа,убивает микробов наглухо))))))) перебор конечно, но я полностью доволен
мастер
Цитата: Diesel
3й сетка для фотокатализа,убивает микробов наглухо
ну вот данный слой фильтра в машине точно не работает. Где там "фотокатализ" то протекает в воздухозаборнике? А по сути вопрос: как продуваемость фильтра? всмысле "насколько сильный воздушный поток с такой конструкцией фильтра"
мастер
Поблагодарил: 1
продуваемость похуже конечно,но меня не напрягает.на зиму вообще его оттуда вытащил,валяется в багажнике. Фотокатализ проходит при облучении сетки УФ спектром.пришлось немного поковыряться и УФ-лампа заняла своё место в воздушной системе :)