В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Cherry,просто продавцу даешь посмотреть свой тех паспорт и он сам все найдет!Я покупал угольный салоный фильтр,стоил он где то 500 рублей.но перед установкой фильтра сделал прочистку системы кондиционера
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
Поблагодарил: 0
Цитата: Дмитрий1981
Обработка спреем для чистки обивки - раз в полгода. Фильтру 3 года.
Обработка чего? Фильтра? Это такое же безумие как стирать или штопать презики. Фильтр стоит 200-500рублей в зависимости от производителя, не такие великие деньги. Я поставил угольный проиводства Masuma (350р) и недорого и дышится хорошо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8VI QG10 2WD АКПП 2003г.р. - был Toyota Corolla E12 1.6 2WD АКПП 2005г.р. - сейчас
Поблагодарил: 4
я помню года два назад тут обсуждалось как помыть фильтр салонный. Пробовал... мне не понравилось, очень сильно пропускная способность от нового отличается даже после промывки-постирки. Забил на это мероприятие. тысяч через 5 после установки вытаскиваю - вытряхиваю, и как на бардачке написано через 10 тысяч меняю.
Цитата: DirtySlimer
я зимой достаю фильтр иначе холодно и стёкла затягивает. По незнанию летом менял термостат и поставил на 82
у меня термостат на 82, если он работает, то причина не в нем. Холодно и стекла затягивает от плохого движения воздуха, может заслонки не правильно работают или не работают, радиатор забит пылью-грязью (который печки)... смотреть надо.
Поблагодарил: 29
Кому лень постоянно покупать дорогие фильтры,можно сделать из пластика или аллюминия рамку и туда вставлять вкладыш из куска от угольного фильтра на кухню :) ,накройняк просто кусок фильтра от пылесоса
Все конечно позновательно, но стирать это гон.Я фильтр салона меняю примерно раз 10000 км и нормально . Можно поставить от ваз 2110 до 2006 года, цена примерно 300руб.Они двух видов один обклеин паролоном в 0,5 см, а другой в1 см вот этот и надо брать. Обрезаем два края и туда его.Стоит он там как надо и не болтается.
Поблагодарил: 1
купил себе фильтрующий элемент для бытового очистителя воздуха,вырезал из него нужный размер и вставил.3 слоя(1й собирает грязь,2й угольный,3й сетка для фотокатализа,убивает микробов наглухо))))))) перебор конечно, но я полностью доволен
Цитата: Diesel
3й сетка для фотокатализа,убивает микробов наглухо
ну вот данный слой фильтра в машине точно не работает. Где там "фотокатализ" то протекает в воздухозаборнике? А по сути вопрос: как продуваемость фильтра? всмысле "насколько сильный воздушный поток с такой конструкцией фильтра"
Поблагодарил: 1
продуваемость похуже конечно,но меня не напрягает.на зиму вообще его оттуда вытащил,валяется в багажнике. Фотокатализ проходит при облучении сетки УФ спектром.пришлось немного поковыряться и УФ-лампа заняла своё место в воздушной системе :)