При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
мастер
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
не мешало бы знать что ты с ним собираешься делать? далить или полность поменять в коробке, если полностью в коробке, то только через специальную устоновку. Но на врядли на станции захотят пользоваться твоим маслом, у них своего хватает! Желательно знать какое масло у тебя залито... и модель АКП. Если у тебя залито Fluid C,то перемешивание с Fluid D для АКП модели RE4F03B недопустимо!
мастер
Поблагодарил: 1
Масло еще с Японии... скорее всего флуид Д. Менять буду полностью ... по поводу замены полностью только на установке.. почитай мануал) Меня интересует вопрос опыта использования такого масла, иначе буду брать оригинал
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
интересующийся
Поблагодарил: 2
Для информации омичам: в Бегемоте адекватный ценник на масло+замену: полная замена на Кастрол Трансмакс Е - 3800 рублей.Для примера, Автотехцентр+ за то же самое просит 5800! оказывается, что в самых неожиданных местах могут быть вменяемые цены...)
Сообщение отредактировано 10 мая 2010 16:21. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 2
Цитата: Борода Мусорович
Для информации омичам: в Бегемоте адекватный ценник на масло+замену: полная замена на Кастрол Трансмакс Е - 3800 рублей.
А вот еще информация для Омичей работа по замене масла в Реакторе 700 руб. + герметик и прмывка набегает 900! Залил Eneos ATF3 . Купил у официального представителя 1700 руб. за 8 литров В самом реакторе взяли "расписку" о том что мол ответственности за агрегат не несем масло им не понравилось! Я думаю после замены на оригинал если что то случить будет очень трудно что то доказать После вскрытия поддона глазами я пытался найти обещанные магниты но увидел только 2 кучки грязи под которыми и были магниты, толщина стружки или чего-то составила 2-3 мм. После замены, переключение на 2 передачу стало гораздо мягче.
профессор
Поблагодарил: 121
Молодец ! Удачи на дорогах, и пиши ощющения по этому маслу, я лил кастрол!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Вот что нашел:
Applications
Mobil 1 Synthetic ATF is formulated for use in most North American, European and Asian vehicles. • Approved for Allison C-4 applications • Exceeds JASO 1-A performance standard Mobil 1 Synthetic ATF is also suitable for use in vehicles that specify the following fluid requirements: • Audi G 052 025-A2, G 052 162-A1 • BMW LA2634 • Esso LT 71141 • ETL-7045E, ETL-8072B, N402 • Ford* MERCON*, MERCON V, MERCON LV • All 2005 and earlier GM vehicles** • Honda ATF-Z1* • Hyundai SP-II, SP-III • Idemitsu K17 • JWS 3309 • Kia SP-II, SP-III • MAN 339F, V1, V2, Z1, Z2, Z3 • Mazda ATF-III, ATF-MV • Mercedes-Benz 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9 • Mitsubishi Diamond SP-II, SP-III • Nissan Matic-D, Matic-J, Matic-K • Subaru ATF • Toyota T-III, T-IV • Voith 55.6335.XX (G607, G1363), • Volvo 97340 • ZF TE-ML 03D, 04D, 09, 14A, 14B, 16L, 17C *Not recommend for CVT applications, Mercon® SP, Ford Type F **Mobil DEXRON-VI ATF is recommended for 2006 and newer GM vehicles and improved performance in 2005 and earlier vehicles, wherever DEXRON is specified
Mobil 1 Synthetic ATF
Viscosity, ASTM D 445 cSt @ 40 C 36.3 cSt @ 100 C 7.4 Brookfield Viscosity, ASTM D 5293 -cP @ -40 C 10,040 Viscosity Index, ASTM D 2270 176 Pour Point, C, ASTM D 97 -41C (хотя по тексту упоминается про -54С) Flash Point, C, ASTM D 92 200 Density @15 C kg/l, ASTM D 4052 0.846 Color Red
Уважаемый Mobil 1 - прокомментируйте результат поиска. Сие есть факт или дезинформация? Попадалась разная информация и у меня сложилось мнение, что под этим названием продаются два разных продукта, т.к. с тем же названием попадается в поисковике продукт со спеками поскромнее, но характеристиками температурными "побогаче".
Масло Mobil 1 Synthetic ATF имеет одобрения следующих производителей оборудования: • Allison C-4 • Ford Mercon • General Motors Dexron III
Масло Mobil 1 Synthetic ATF рекомендуется к использования в механизмах, требующих соответствие следующим спецификациям: • Caterpillar TO-2 • Испытание на пластинчатом насосе Vickers 35VQ25 • Испытание на поршневом насосе Sundstrand Типичные характеристики:
Приведенные типичные физико-химические характеристики являются справочными и не являются необходимыми техническими условиями при производстве и продаже: Mobil 1 Synthetic ATF
Вязкость кинематическая, ASTM D 445 сСт при 40С 34 сСт при 100С 7,6 Вязкость по Брукфильду, ASTM D5293, сП при -40С 5190 Индекс вязкости, ASTM D 2270 199 Температура застывания, C, ASTM D 97 -54 Температура вспышки, С, ASTM D 92 236 Цвет красный
По причине сильного "минуса" зимой хочется что-то более стойкое к нему, чем "родной" Matic-D(J). Собственно, возможно ли использовать (без каких-либо последствий для АКПП) второе? Первое, судя по спекам, подходит, но есть непонятки с "минусом".
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 10 секунд:
Или это одно и тоже, без учета "ляпов" по тексту?
Сообщение отредактировано 22 мая 2010 20:25. Редактировалось 8 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Есть 2 похожих продукта: Mobil 1 Synthetic ATF и Mobil ATF SHC Если говорить об их низкотемпературных свойствах, то Mobil 1 Synthetic ATF в зимних условиях для АКПП будет более эффективен, чем Mobil ATF SHC, поскольку показатель (Вязкость по Брукфильду, ASTM D5293, сП при -400С 5190) у него меньше, чем у Mobil ATF SHC (Вязкость по Брукфильду, ASTM D5293, сП при -400С 7000). Соответственно Mobil 1 Synthetic ATF при низкой температуре будет более жидким, со всеми вытекающими последствиями. При этом летом этот продукт будет работать ничуть ни хуже. О чем говорит показатель кинематической вязкости ( у этих продуктов он практически одинаковый). Эти продукты оба относятся к линейке flagship – якобы самые передовые в технологическом плане. На полиальфаолифиновой основе. Просто один из них в большей степени подходит для АКПП, другой для АКПП/МКПП в т.ч. грузовых автомобилей. Судя по названию, аббревиатура « АTF» означает жидкость для АКПП, а название Mobil 1 и аббревиатура SHC говорят о полиальфаолифиновой основе ( символ - цифра «1» - обозначают полиальфаолифиновую основу у продуктов для легкового транспорта; аббревиатура «SHC» - полиальфаолифиновую основу у продуктов для грузового транспорта и промышленного оборудования) Это такие «маркетинговые гуси». Описания этих продуктов у нас на сайте. Можете сравнить. http://em22.ru Mobil 1 Synthetic ATF можно использовать для наших автомобилей. Но сразу хочу оговориться: если коробка «присмерти» по причине использования в ней ( как вариант) универсальной волшебной трансмиссионной жидкости AMALIE, никакой Mobil 1 ей уже не поможет. Мы этот продукт на территорию края не завозили. Поскольку, полагаю, что к цене от 700р/литр, наш покупатель еще не готов. Что касается найденных вами в интернете допусков и рекомендаций… Я информацией о таком количестве рекомендаций не располагаю. Судите сами: Чтобы получить рекомендацию «scania» ( например) потребовалось 3 года и 3 автомобиля… И денег вагон. И так на каждого автопроизводителя. Получить такое количество рекомендаций ( не путать с допусками!) думаю, не реально.
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Сегодня посмотрел цену на Matic-J. После этого цена на Mobil 1 Synthetic ATF не кажется сколько-нибудь нереально высокой. Нормальная цена за качественный (надеюсь ) продукт.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Поблагодарил: 10
Менять жижу в АКПП апаратом не рекомендую, будет глючить коробас, нужно менять методом обновления, сколько слил столько и залил. Чувак один расказывал что купили они апарат дорогой и 99% коробасов ушли на ремонт, отказались они от апарата, и стали менять по старинке, а апарат не удел стоит, говорит типа можно им менять если пробег очень маленький.
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: Albatross
сколько слил столько и залил
2 литра старой жидкости остается в гидротрансформаторе при этом !!!
Цитата: Albatross
купили они апарат дорогой и 99% коробасов ушли на ремонт,
СОБЛЮДАТЬ технологический процесс замены жидкости надо ,а унас русское авось пойдет ,все заменяет.И воще это фишка сервисменов у которых нет денег,желания связывать себя техническими новшествами ,привыкли все по старинке делать.
Albatross, После покупки авто вот так же и поменял на Кастрол какойто... Три года езжу всё ровно!!! Наверное поменять нужно ещё разок, тыщщ семьдесят уже проехал...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD 2002 г. (StarLine B9, Multitronics RIF-500 с парктроником, Pioneer DEH-8400BT, Kicx KAP-5.1, теперь Xenon и там и там)