Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
парни, вот тока сегодня выяснил что у нас есть фильтр-осушитель в системе кондиционирования с чем то наподобии селикогеля. у меня из-за того что была разгерметизация, влагопоглощающий элемент насытился влагой атмосферного воздуха и потерял фильтрующие способности, в результате чего грязь циркулируя по системе и добралась до терморегулирующего вентиля. Тонкий шток терморегулирующего вентиля забился и в результате этого заклиняло компрессор. Это я к тому чтобы если у кого была разгерметизация, не забудте поменять этот фильтр. а то потом ремонт в копеечку встанет.
Пы.сы. если кто номер фильтра-осушителя и терморегулирующего вентиля знает - поделитесь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
После зимы кондер стал дуть теплым воздухом, хотя прошлым летом морозил отлично. В чем беда? кто нибудь подскажет...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
мастер
Поблагодарил: 79
а кто, что, слышал про сетку или фильтр кондиционера??? тип мол засерается и надо чистить.........из-за этого плохо циркулирует фреон, хуже работает, или я что то путаю?
и ещё я заметил, когда долго ездишь в жару (кондёр отключен), ползунок стоит на холод до конца, а воздух чуток тёплый идёт все равно, панель горячая..........
1.до конца не закрывается заслонка? 2. связанно из-за того что радиатор печки всегда циркулирует?
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: Shturmavik
а кто, что, слышал про сетку или фильтр кондиционера
он жешь осушитель ,бачок на который прикручивается датчик давления хладогента ,меняется на новый если он покрывается инеем,если есть перепад температуры между впускным и выпускным патрубками бачка,
Цитата: Shturmavik
надо чистить
чистить там нечего , в бачок насыпано специальное вещество которое поглощает воду из фриона .
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
посетитель
Поблагодарил: 0
Люди помогите! Лопнул шланг кондиционера карый идет с компрессора на радиатор. Можно-ли его восстановить? Если нет,то подскажите пожалуйста номерок,очень надо!