Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
кстати грешил сначала на втягивающюю,так как не слышал её.....оказалось что она в норме,услышал тогда когда снял стартер....на девятке слушно реально её,как молотком бьёт а тут нет....
Как так не слышно? У меня огого как слышно.
А-а, наверное из салона не слышно? Я заводил с брелка и слушал под капотом - громко щелкает.
Сообщение отредактировано 15 декабря 2009 15:55. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
Цитата: valereo
а номерок есть?
номерка нет,спросил в ниссановском магазине,они мне сразу предложили оригинал за 700 р.две щётки пришлось перепаивать самому но там ничё сложного.....НО,ты сначала убедись что это они а то просто так деньги влупишь....так что снимай стартер...
Цитата: cam
Как так не слышно? У меня огого как слышно.
у меня его почему то не слышно, только когда рукой за него взялся то почуял что срабатывает втягивающюя
Сообщение отредактировано 15 декабря 2009 16:32. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Внесу свои пять копеек, а точнее - шесть рублей. Утром совершенно спокойно завелся в -20, заехал на заправку, сел в машину, поворачиваю ключ - никакой реакции. Панель приборов горит, стартер не крутится. В общем, симптомы описанные в самом начале темы... Пока я размышлял кому звонить и что делать, периодически включал зажигание. И раза с десятого стартер провернулся, двигатель завелся. Километров через пять остановился у магазина... (где-то это уже было))), заглушил. Пытаюсь завести - ноль эмоций. У машины, конечно, у меня - целая буря. Пошел прогулялся по магазину, минут через 15 все ОК. Сел и поехал. Все что нужно развез не глуша мотор, и поехал в автосервис. Все хотел да не было повода за три недели, что у меня птичка. Сняли стартер, посмотрели. Против ожиданий мастера, щетки оказались в приличном состоянии, сказал, что минимум на полгода хватит. Т.к. я заодно заказал диагностику ходовой, машинку оставил до вечера и отправился по своим делам. После моего возвращения масте развел руками - электрика вся в хорошем состоянии, машина заводится и повторить симптомы не удалось. Из железа мне поменяли сайлентблоки, в общем, вышло все на шесть рублей. Я уехал довольный, думая, что все позади. Я ошибался. Нормально забрал сына из садика (заглушил-завел). Нормально отвез его к бабушке. А вот когда забирал жену с работы, симптомы начались снова... Сигнализации у меня нет, в теплом автосервисе машина заводилась нормально, в чем дело? Не знаю...
в теме https://sylphy.ru/forum/sylphy/electro/2009-01-16/starter-i-shamany/page/1/ (Стартер и шаманы) обсуждался такой же симптом. дело было с толстым проводом на стартере, который гайка прижимает. надо её открутить и контакт хорошенько зачистить. у себя буду пробовать как эстакаду найду..
Сообщение отредактировано 16 декабря 2009 09:53. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
А у нас морозы -35)) Со старым аккумом не заводится, плюс выходные. Как доберусь до сервиса на замену пойдут щетки и втулка. Ну и особое внимание гайке.