Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: Sanek631
кстати грешил сначала на втягивающюю,так как не слышал её.....оказалось что она в норме,услышал тогда когда снял стартер....на девятке слушно реально её,как молотком бьёт а тут нет....
Как так не слышно? У меня огого как слышно.
А-а, наверное из салона не слышно? Я заводил с брелка и слушал под капотом - громко щелкает.
Сообщение отредактировано 15 декабря 2009 15:55. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
Цитата: valereo
а номерок есть?
номерка нет,спросил в ниссановском магазине,они мне сразу предложили оригинал за 700 р.две щётки пришлось перепаивать самому но там ничё сложного.....НО,ты сначала убедись что это они а то просто так деньги влупишь....так что снимай стартер...
Цитата: cam
Как так не слышно? У меня огого как слышно.
у меня его почему то не слышно, только когда рукой за него взялся то почуял что срабатывает втягивающюя
Сообщение отредактировано 15 декабря 2009 16:32. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Внесу свои пять копеек, а точнее - шесть рублей. Утром совершенно спокойно завелся в -20, заехал на заправку, сел в машину, поворачиваю ключ - никакой реакции. Панель приборов горит, стартер не крутится. В общем, симптомы описанные в самом начале темы... Пока я размышлял кому звонить и что делать, периодически включал зажигание. И раза с десятого стартер провернулся, двигатель завелся. Километров через пять остановился у магазина... (где-то это уже было))), заглушил. Пытаюсь завести - ноль эмоций. У машины, конечно, у меня - целая буря. Пошел прогулялся по магазину, минут через 15 все ОК. Сел и поехал. Все что нужно развез не глуша мотор, и поехал в автосервис. Все хотел да не было повода за три недели, что у меня птичка. Сняли стартер, посмотрели. Против ожиданий мастера, щетки оказались в приличном состоянии, сказал, что минимум на полгода хватит. Т.к. я заодно заказал диагностику ходовой, машинку оставил до вечера и отправился по своим делам. После моего возвращения масте развел руками - электрика вся в хорошем состоянии, машина заводится и повторить симптомы не удалось. Из железа мне поменяли сайлентблоки, в общем, вышло все на шесть рублей. Я уехал довольный, думая, что все позади. Я ошибался. Нормально забрал сына из садика (заглушил-завел). Нормально отвез его к бабушке. А вот когда забирал жену с работы, симптомы начались снова... Сигнализации у меня нет, в теплом автосервисе машина заводилась нормально, в чем дело? Не знаю...
в теме https://sylphy.ru/forum/sylphy/electro/2009-01-16/starter-i-shamany/page/1/ (Стартер и шаманы) обсуждался такой же симптом. дело было с толстым проводом на стартере, который гайка прижимает. надо её открутить и контакт хорошенько зачистить. у себя буду пробовать как эстакаду найду..
Сообщение отредактировано 16 декабря 2009 09:53. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
А у нас морозы -35)) Со старым аккумом не заводится, плюс выходные. Как доберусь до сервиса на замену пойдут щетки и втулка. Ну и особое внимание гайке.