При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Доброго времени суток всем! Подумал я вот о чем. Вчера на работе знакомый мне показывал свою Toyota Gaia после ремонта, в которую на приличной скорости в зад въехал пьяный водитель на 2109. Соответственно зад весь разворотило. Рассказал также про корзину с яйцами в багажнике, после удара которые все оказались на лобовике и на торпедо. После этого я представил свой 40 килограммовый саб из МДФ, который стоит в багажнике. Что бы было с ним? ТТТ конечно, не хочется про худшее думать. Езжу я аккуратно, особо не лихачу на дорогах. Но вот он просто стоял поворачивал, а сзади пьяный дебил несся... Короче думаю я теперь - а реально при хорошем ударе в зад саб не вылетит в салон, угробив на своем пути сидящих сзади? Весит то он нормально. Там стоит конечно подобие балки, куда заднее сиденье прикручивается. Но думаю что её разорвет просто такой массой. Кто что думает по этому поводу? Погуглив, я толком ничего не нашел на эту тему.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Запасное колесо еще на Ниве и помоему на Оке под капотом. А насчет саба не думаю, что он влезет в салон при ударе сзади. Масса массой , а габариты. Громозкий ящик трудновато будет пропихнуть через задние распорки кузова да еще и через заднюю спинку. Думаю объм не даст. Хотя и я задумался. Может для самоуспокоения закрепить на болты или саморезы?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 3
Поставил 2 бескорпусных саба вместо задних колонок диффузорами в багажник :), предварительно усилив саму полку трехполосники пришлось врезать в задние двери...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 58
А по чему саб должен влететь в салон? При ударе же все будет лететь по напровлению противоположному приложенной силе. Ну а если у тебя деформацыя будет такой что чбо пропихнуть багажник в салон, там уже не че не поможет.
Поблагодарил: 12
Цитата: lickin
А по чему саб должен влететь в салон? При ударе же все будет лететь по напровлению противоположному приложенной силе. Ну а если у тебя деформацыя будет такой что чбо пропихнуть багажник в салон, там уже не че не поможет.
если въедут в зад то багажник будет деформироваться, если саб будет дефорироваться то он сломается, а если там многослойная фанера, толщиной 50мм, она может и не сломаться, тогда это дело начнет выдавливаться в салон, но в зад бьют реже. Другое дело если сам влетишь в кого, тогда здравствуй сабвуфер в салоне.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 17
Зачем же думать о худшем, лудше вообще об этом не говорить, и каждому желаю что бы не дай бог ни с кем этого не случилось. Ну а если к теме... то я не думаю что саб может в салон улететь если конечно скорость удоряемого не будет больше 100 км/ч. Да и все зависит от саба, мой саб технически не пройдет через отверстие, да и еще сидушка удержит и там же есть железка, которая крепится двумя болтами. Я вообще считаю такую тему глупой и бесмысленной, может еще тему создать как срабатывает подушка безопастности и какие чувства испытывает водитель. Лудше ездите на своих птицах и получайте удовольствие от их вождения а такие мысли что.. если... вдруг... выкиньте из головы....Я об этом не думаю ИМХО
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 4
Ящик с инструментами в багажнике представляет опасность, были случаи нанесения тяжёлых травм. Но только не когда в зад врезается кто то, а когда машина врезается передом куда нибудь =)
Поблагодарил: 17
Цитата: goman
я уже давно отказался от перевозки чего-либо в багажнике. В основное время там пусто. Не играю с судьбой :)
А тогда зачем вообще нужен вам седан, взяли бы хетчбек если все равно багажник не нужен. Для меня эта тема вообще флуд и там ей и место (думаю пора ее туда перенести) . Приведите хоть один пример мне, когда у кого то сабвуфер или еще чего при ударе очутилось в салоне автомобиля. Я думаю покимоны перед тем как поставить авто на конвейер провели не один десяток краш тестов на безопастность и если бы была такая возможность проникновения содержимого багажника в салон, то они бы явно бы уменьшели бы эти риски до минимума.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.