При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Хоть бы кто не говрил, но немного свое авто береч надо, а ток вообще можно на трактор пересесть, кому не нравиться оплетки ,так может и чехлы одеть на машину и не только а так вообще не сильно приятно держать в руках и ем более рулить ободраным рулем!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Я лучше с оплёткой продам, а сам оригинальным рулём буду рулить. как-то безопаснее и приятнее. Я как-то брал короллку прокатиться -на ней парень ездит, так там одета оплётка мохнатая, а сверху ещё мохнашка. Приборки вообще не видно. а ему удобно! Каждому своё короче. Только чтобы безопасно было, для остальных участников дорожного движения!
Поблагодарил: 29
Я на всех машинах мотаюсь с одной и тойже оплёткой,как жена подарила в начале века кожаную,так и кочует по жизни. Лучше кожаной ничего нет,не мёрзнет не портится ,нескользит,рукам удобно.
Поблагодарил: 1
У меня руль пообтерся, но все равно оплетки не заменят заводскую обшиву руля. Я лучше руль новый куплю...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 14
Цитата: Саня
у меня оплетка в цвет салона из перфорированой кожи, мягкая, руки не потеют и не скользит. уже 2 месяца езжу и не нарадуюсь..
Фото в студию! А также у кого установлена оплётка: - фото и плюсы от юзанья, и соответственно минусы)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 269
у меня тоже от обручального кольца (он с камнями, они шоркали) руль обтерся. перетяжка у нас стоит 3,5 килорубля. денег пока нет. поехал на авторынок, смотрел оплетки. кожанные всем нравятся, но они такие громоздкие..руль в 2 раза толще становится. может бывают и тонкие кожанные, но я на не нашел... вот пока так и езжу с обшарпанным рулем
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 14
Если тонкая кожа, то это либо спилк либо перчаточная, это в свою очередь вытрется еще быстрее чем стандарт) Новый руль не практично дрого, а хорошый экземпляр порядка 60 долларов стотит, с Японии, без учёта доставки)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
dramon, 38 см. Сам на днях приобрел кожаную бежевую оплетку в цвет салона. Смотрится получше потрескавшегося руля, в руке удобно, руль стал немного толще, на мой взгляд еще удобнее и проще крутится, да и салон преобразился.