В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 46
Предупреждений: 0
Двигатель QG15, пробег 125 тыс. км Замечаю, что начала масло поджирать, не сильно, но заметно. Это признаки чего? Может стоит сменить масло на другое, сейчас плещется Мобил 5W50 3 года ездил на этом масле, уровень как вкопаный стоял, а сейчас жрет собака.
Еще вопрос, в связи со случившимся. Всегда менял масло на СТО, заехал поменял и на долив ничего не остается... Стало быть сейчас придется покупать масло в канистрах с запасом, чтоб на долив оставалось... Хотя и получиться дороже.
Belt17, авто жрёт масло - нужно выяснить причину этого. Если сомневаешься в чем-либо, проверяем компрессию. Компрессия в норме? тогда ищем - течи масла по двиглу, выяснять какой темп езды - на высоких скоростях двиг тоже жрёт масло. Для мотора 125 тысяч пробег это не возраст! А 5w50 это для "тех, кому за 150,000".
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 3
Зачем вобще брать 4 литра, если входит только 2,8? Я всегда беру 3 по 1литру. Если менять раз в полгода, то и на доливку незачем оставлять, он же литр не сожрет за это время...
Поблагодарил: 6
Охренеть вот это цены за масло. А я беру корейское масло Дракон за 650 рублей 4 литра, во владике друзья друга посоветовали, сами себе такое льют и ни каких проблем
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Как бы стоило насторожиться... что за масло такое 650 руб/4 литра. Представляешь его себестоимость с учетом магазинной наценки ? Что то около 100 руб/ 1 литр ? Нормальное масло столько не может стоить... Никакие друзья, даже из Владивостока не убедили бы меня такое залить. Навеяло: автомобилисты из Владивостока настолько суровые, что могут капиталить движок после каждой смены масла...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
ВОт и у меня проблемка.За пробег 8500 км съело масло примерно грамм 300. Масло Schell Ultra 5W40. Может масло говенное... не подходит для двигателя,попробывать другую фирму масла, но хотя я люблю пожарить на машине в пол, но до этого не жрала, сейчас в выхлопе отложений масла нет, серый или голубой дым не идет(стоит прямоток).
я на таком масле езжу,от замены до замены уровень на одной отметке