Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Возраст: --
Регистрация: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 1
Репутация: 0
Поблагодарил(a): 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город:
Привет, друзья! Для начала хотелось бы выразить благодарность данному ресурсу, его администраторам и участникам, подчеркнул для себя много полезного.
Принимайте в клуб, идет мне птиц kg11, mr20de, 42 тысячи японского пробега. Это мой второй автомобиль, первой была мазда демио, было это давно и неправда ) в общем, опыта маловато, зато покурил данный ресурс и эти ваши интернеты.
Подскажите, правильно ли я составил план?
По приходу после всех регистрационных заморочек надо:
Поменять масло и купить доливку, планирую с экзиста взять оригинальное Ниссан 0w20, 5 на замену, литр или два возить с собой, менять каждые 7500км Поменять воздушный и масляный фильтра (оригинал) Купить доливку к охлаждайке l250 (если японская еще живая)
На 60 тысячах пробега:
Поменять воздушный и масляный фильтра Поменять масло Поменять свечи, denso или ngk оригинал Поменять масло в вариаторе, ns2, 8 литров
На 90 000 пробега:
Поменять охлаждающую жидкость Снова фильтра Снова масло
Топливный фильтр не трогать, если нет проблем с подачей
Колодки, ремонт подвески в расчет не беру, ибо по ситуации
Скажите, все ли верно? Что упустил, где ошибся?
И да, подскажите хороших мастеров в СВАО и где Пандору поставить? Заранее благодарен!
интересующийся
Возраст: 50
Регистрация: 12 лет 5 месяцев
Сообщений: 95
Репутация: 0
Поблагодарил: 4
Поблагодарили: 5
Предупреждений: 0
Город: Другой
Масло в вариаторе, ns2, 8 литров, рекомендуют, конечно, после 60 тыс менять. А вот свечи (Денсо однозначно лучше, чем NGK, но и дороже), я собираюсь менять ближе к 90 тыс, потому что иридиевые, в Японии интервал замены - 100 тыс (хотя, если есть неустойчивый холостойход, надо менять немедленно). Воздушный и масляный фильтра - раз в 10 тыс, вместе с заменой масла (0W20). Зачем чаще менять, это ведь не минералка... Воздушный фильтр ставлю неоригинал, периодичность выбивания-замены зависит от условий эксплуатации. И фильтр салона к 60 тыс однозначно забивается - на замену!
Сообщение отредактировано 27 октября 2014 12:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
мастер
Возраст: 42
Регистрация: 16 лет 8 месяцев
Сообщений: 337
Репутация: 11
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 43
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Как много масла в этот мотор льют, я удивлён. из 0w20 могу посоветовать idemitsu zepro 0w20, продейтся в литрушках и в 4-х литровых банках. самое "молибденовое" масло, сам езжу на петро-канаде 0w20 и 0w30 уже много лет, нареканий нет. ну или оригинал. После японии я бы сменил охлаждающую жидкость на что-то посерьёзней, россия всё-таки. свечи менять по мере износа, оригинальные свечи не всегда дороже аналога, но всегда точно подходят для вашего мотора. фильтры масляный и воздушный есессно менять вместе с маслом. масло в варике менять на 60 тык. это нормально. салонный фильтр поменяете к лету, когда начнётся основная пыль. Ну а пандору поставьте там, где купите, вроде как её только через представителей распространяют. и чего в этой пандоре такого.......
Сообщение отредактировано 27 октября 2014 13:17. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Возраст: 31
Регистрация: 11 лет 9 месяцев
Сообщений: 340
Репутация: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 32
Предупреждений: 0
Город: Хабаровск
stanbridge,Приветствую) все, что напишу, все из опыта ремонта многих тиид, вингроадов и блюбердов. замена масла в России каждые 10 тыщ - много. Оптимально максимум 6, чтобы не было залито. Сколько машин из японии не смотрел, у большинства антифриз ниже нашей температурной нормы...ниже 30 градусов. Декстрон, будь то вариатор или автомат, менять максимум на 50 тысячах, желательно 30-40. Замену воздухана совмещать с заменой масла. Я у себя поменял топливный фильтр а баке на днях...заметил что чуть более оборотистая машина стала. Пробег у меня 200тыщ. На доливку лишнего не надо ничего брать...если во время менять масло(до 7 тысяч), то оно и не выработает свой ресурс и не угорит до такой степени чтобы доливать.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Скорректировал для себя замену масла, раз в 6-7 тысяч и фильтра разом.
Салонный фильтр поменять на 60 тысячах
Не понял про охлаждайку, что значит "ниже 30 градусов"
Не понял когда именно менять масло в вариаторе, на 60 тысячах или сразу по приходу. Удовольствие это не из дешевых, да и штука эта как я понял тонкая, лишний раз лучше не трогать, если работает нормально вариатор.
По поводу машины - взял за 520, с рынка во Владивостоке.
Еще планирую на 60 000 обновить жидкость ГУР и тормозную, в регламенте такой пробег для замены (кстати пробег для замены прочего я также смотрел в регламенте на MR20 )
мастер
Возраст: 43
Регистрация: 16 лет 10 месяцев
Сообщений: 546
Репутация: 9
Поблагодарил: 45
Поблагодарили: 73
Предупреждений: 0
Город: Барнаул
Stan, Сначала необходимо указать из какого города. По приходу машины: Меняй антифриз или хотя бы посмотри температуру замерзания (у меня когда с Японии пришла при -5 загустеть могла), замена масла и жидкости ГУР, по возможности в коробке. По поводу масла, лично я меняю каждые 10 тыс. км., хотя по требованию завода-изготовителя возможно замена каждые 15 тыс. км., все будут говорить что у нас суровые условия и т.д., в сервисной написано, что к повышенным условиям эксплуатации относятся: температура более+ 40 (что у нас невозможно), эксплуатация при скоростях более 180 км./ч (такого тоже нет).
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Возраст: 31
Регистрация: 11 лет 9 месяцев
Сообщений: 340
Репутация: 2
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 32
Предупреждений: 0
Город: Хабаровск
Stan,антифриз проверяется спец.прибором на плотность и показывает температуру при которой он замерзает. Как правило с Японии в машинах антифриз с темп.замерзания -28 максимум. В России желательно -40 антифриз и будет норм. В вариаторе нет никаких тонкостей, принцип как в движке, проще говоря. Меняя масло в моторе ты не ждешь когда он задымит, застучит и прочее, так же и в вариаторе и автомате...Так так ты не знаешь при каком пробеге менялась та или иная жидкость, то лучше всего поменять все расходники и это будет точка, от которой ты будешь отталкиваться при замене в следующий раз. В нашей машине электро рейка. Про цепь ГРМ можно забыть на 200тыщ, крайне редко этот механизм изнашивается чуть раньше, и то какой то элемент...типа успокоителя, например.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
В целом понятна тенденция заменить все фильтра и все масла \ жижи
Только с NS-2 нет единения, мнения тут на форуме разделились )))) таки не могу решить, менять сразу или на 60 000. Дело не в деньгах, дело в том, что слушать или не слушать регламент. Замена масла в варике методом - сначала все слить, потом залить не несет каких-либо проблем в дальнейшем? А то я почитал, что народ заморачивается вплоть до его разбора и прочистки
Решил все таки, что заменю масло в варике, методом слил-залил, без всяких снятий поддонов и замен фильтров и без всяких компрессоров, а то снова ужасов поначитался в этих ваших интернетах, по результатам отпишу, правда через месяцок. Друзья, человеческое вам спасибо!