Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Друзья, через 1,5 недели (после смены колес на летние), выставялю птицу на продажу. немного денжат поднакопил, хочется поновее. продаю со слезами на глазах, за 6 лет эксплуатации не подвела ни разу. на одометре 132 тысячи, брал 60 было. смотано ли было до меня - не знаю. решил сделать темку, ибо уже месяц не могу определиться с выбором. но на то и есть форумы, где неравнодушные люди делятся мыслями и ощущениями. помогите мне выбрать между 2 машинами 1. форд фокус 2008 год, испанской сборки 1,6 на автомате. седан 2. рено меган 2008 год, 1.6 на автомате. седан не спрашивайте почему именно эти, только они попали под все имеющиеся у меня требования. других вариантов не предлагайте. проштудировал кучу отзывов на дроме, вживую посмотрел обе машины, покатался....но никак не могу определиться. и там и там есть свои плюсы и минусы. не буду перечислять, ибо если вы оставляете отзыв, то надеюсь он основан на личной эксплуатации авто...
пожалуйста, проголосовав, оставляйте коментарии, почему именно та или иная машина.
ВСЕМ неравнодушным соклубникам заранее большое человеческое спасибо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
mizhik, Насчёт форда-у моего друга небольшой сервис, он фокусы в ремонт не берёт, мотивируя тем, что машина одноразовая- 80-90 тыс проехал и можно выбросить всё и мотор и подвеску не чиниться или чиниться с большими затратами как на запчасти так и на работу. Например на грм нет ни одной шпонки, нет ни одного натяжителя ремня, подшипник ступицы меняется вместе со ступицей, цена не слабая примерно 5 тыр. и возни очень много. И так со всем -нужны спец ключи, приспособы всякие. Рено примерно тоже самое. Причём очень много людей в моём городе отказываются от заводской гарантии и обслуживаются у него. По его мнению самые без проблемные машины-это японцы-даже ниссаны с последними моторами, где официалы за замену свечей берут 2 р. а работы на 20 минут. Как-то так ИМХО. Мнению своего друга относительно машин я доверяю больше чем себе. Если хочется левый руль то лучше всего брать короллу или тииду, возможен сивик, мазду не жалуют. Пусть будет постарше на год, но вложений потом меньше на порядок. ещё добавлю, когда я продавал свою машину в Перми поначалу хотел 220, но за такую сумму можно было взять фокус 03 года правда поуставший, но всё-таки левый руль. У нас от правильного руля шарахаются, не понимаю почему. Трудно продать и нечего купить.
Сообщение отредактировано 9 апреля 2013 00:19. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Поблагодарил: 165
Цитата: mizhik
1. форд фокус 2008 год, испанской сборки 1,6 на автомате. седан
а как же тиида?
Мишаня, я за фокус! Хоть конечно с не очень удачным мотором 1.6 но всё же. Пиши в личку или асю, подскажу слабые места, куда смотреть.
Цитата: serg.a59
он фокусы в ремонт не берёт
Сергей, работаю с фордами уже более 7 лет, твой приятель упускает довольно большой кусок пирога
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 85
mizhik, ....может поможет Неделю назад, сосед по двору, поменял свой праворульный Акорд(уневерсал 98г\в), на ФордФокус! Через два дня у форда умер АВТОМАТ Теперь парень вообще попал, т.к в Новосибе на форда АКПП вообще не найти, только или новый(что не реально), или в других городах искать, ближе к Москве... Короче он ОООООчень жалеет, что променял "пруль", на это
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата: Stormer
Мишаня, я за фокус! Хоть конечно с не очень удачным мотором 1.6 но всё же. Пиши в личку или асю, подскажу слабые места, куда смотреть
..а вообще спроси у Павла, он Москвич, там Фордов как жигулей все проблемные места 100% знает, и как проверить подскажет!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 3
Меган однозначно, просторный надежный комфортный и самое главное это не форд. Перед покупкой спроси у хозяна менял ли он катушки и с таким движком лучше механика... после 1,8 она пакажется овощем
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 11
Цитата: Tovarih
на ФордФокус! Через два дня у форда умер АВТОМАТ
И что,это не значить что у каждого форда должна умереть коробка. У меня на работе парень уже второй форд покупает и очень доволен. Я когда брал ниссана все говорили что это г....но а не машина,я купил и был доволен. Михаил ты бери машину которая тебе больше нравиться,у каждой машине есть и плюс и минус.
Мишаня, я за фокус! Хоть конечно с не очень удачным мотором 1.6 но всё же.
Паша, а какой на твой взгляд более удачный и не проблемный мотор?)
Цитата: dominion
Меган однозначно, просторный надежный комфортный и самое главное это не форд. Перед покупкой спроси у хозяна менял ли он катушки
на них насколько я из профильных форумов понял, проблема с фазиками решена на машинах начиная с 2008 года... а так да, наслышан)) а еще что лампочки в фарах меняются из под колеса)))
Цитата: den2115
чего и тебе советую.
ага, спасибо)
Парни, очень интересно читать, спасибо всем кто отписался!!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата: Morfeus
Михаил ты бери машину которая тебе больше нравиться
Сергей. привет! В том то и дело что одинаково они мне нравятся! покупает шумка и простор мегана, доступность и управляемость форда... я просто педант, поэтому даже покупка авто на 2 года для меня проблема) выбрать лучшее из того что подходит))) в выходные с женой поеду, пусть она решает :-)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 47
Цитата: mizhik
в выходные с женой поеду, пусть она решает :-)
Миша не делай так!!!!!! Я так сделал в свое время и сильно пожалел, жены не по тому признаку выбирают . Был выбор между Пежо308 и Киа Рио. Я тоже метался, отдал право выбора жене, она выбрала НЕ ТО!!!! На Рио я б щас ездил и горя не знал.
По теме: из предложенных тобой могу сказать тока за фокуса 2-го. У друга был такой, испанец, 2008 года, правда 2 литра на автомате. В управлении сказка, внешне и внутренне довольно привлекателен. В принципе вместимость тоже на уровне. Но вот стоимость запчастей и работ, это пипец. Там даже я с субарем отдыхаю, мерс одним словом. Ему снес "доброжелатель" зеркало левое. Чето 17-22 т.р. обошлось. Еще один казус был: зимой в дикий холод на повороте вырвало шаровую....не из приятных проишествие. За машиной следил, ТО и все дела, а тут такой сюрприз! Запчастей ждал более месяца, по работам я ваще молчу, врать по сумме не буду, т. к. точно не помню, но ооооооочень дорого!
Миша, ты написал, канешно, что обсуждаются только эти две марки, но я все-таки позволю себе тебе посоветовать. Я понимаю, что по ту сторону Урала у народа какая-то дикая неприязнь к праворуким авто, но раз уж ты решил, что руль будет левый, то по моим личным наблюдениям, распросам и реальным фактам наименее геморойными из довольно свежих леворуких авто являются две марки: Kia и Hyundai.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Я за Меган. Полагаться на случай не стоит. Сам погляди на обе, какая больше ляжет по душе, ту и бери. Но по мне так реноха выгоднее по обслуживанию и надёжности, хотя и фокус не плох
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЗЫ: Паха в фордовом сервисе пропахал не один год.... Он и расскажет...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата: sanya
Миша, ты написал, канешно, что обсуждаются только эти две марки, но я все-таки позволю себе тебе посоветовать. Я понимаю, что по ту сторону Урала у народа какая-то дикая неприязнь к праворуким авто, но раз уж ты решил, что руль будет левый, то по моим личным наблюдениям, распросам и реальным фактам наименее геморойными из довольно свежих леворуких авто являются две марки: Kia и Hyundai.
Поблагодарил: 29
Кум брал в салоне 3 года назат фокуса нового тоже испанца .месяца 2 хвалил потом сказал "гавно а не машина " шумит , дребежит , поворот не держит неудобно все . А после того как покатался на моей птичке сказал что силфик лучше форда . А по существу к какой машинке ДУША потянется ту и бери.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Цитата: xai26s
Друзья, через 1,5 недели (после смены колес на летние), выставялю птицу на продажу
Привет! Я тоже причку продал 2 недели назад, проездил равно 5 лет, безпроблемных лет и намотал 160 тыс.км. сам. Брал пробег был 67 тыс, продал 227. Мучаюсь .что же купить??? И решил брать снова птичку 2008-2010 года. У друга фокус 2, так он за прошедшую зиму вложил в него порядка 80 тыров, при этом ездит в основном на работу в пределах ЕКБ. Ни одну, ни другую посоветовать не могу.