При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
подмастерье
Возраст: --
Регистрация: 17 лет 1 месяц
Сообщений: 198
Репутация: 2
Поблагодарил: 37
Поблагодарили: 16
Предупреждений: 0
Город: Тольятти
Последнее время стал плохо работать активатор (электропривод) замка водительской двери. Выражается в дергании туда-сюда активатором рукоятки блокирования двери. Т.е. открываешь замки с ключа - а он несколько раз блокирует-разблокирует водительскую дверь. Причем, иногда делает эти "дергания" при сильном захлопывании двери. А сейчас вообще, иногда не до конца разблокирует дверь, поэтому открыть её получается только "до половины". Приходится захлопывать дверь, блокировать с ключа, опять разблокировать и только тогда открывать.
Обшивку снял, замок снял, все почистил и смазал. Не помогает. Снял активатор и заметил, что при ручном повороте рычага активатора он в одном крайнем положении начинает "дрыгаться", как раз мой симптом.
Налицо проблема с концевиком активатора.
Теперь вопрос - как его разобрать? Стягивающих болтов не имеет, пластиковый корпус будто очень аккуратно запаян по периметру. Герметика и клея по периметру тоже нет.
Кто-нибудь разбирал? (так чтобы обратно собрать) Или вариант только заказывать новый? 80582-AA100 стоит 2855р - дороговато.
P.S. Поиск смотрел, только на др#ме люди разрезали и склеивали электропривод от Toyota Sprinter Carib.
Сообщение отредактировано 6 марта 2013 16:23. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Возраст: --
Регистрация: 17 лет 1 месяц
Сообщений: 198
Репутация: 2
Поблагодарил: 37
Поблагодарили: 16
Предупреждений: 0
Город: Тольятти
Nerd74, чтобы по нажатию кнопки на ключе зажигания разблокировались все двери - в каждой двери стоит электропривод (можно его называть активатор, актуатор или еще как-либо). Назвать его соленоидом "рука не поднимается" :)
Электропривод представляет собой деталь в герметичном пластиковом корпусе.
По информации о других машинах, представляю себе, что внутри там находится либо соленоид (тяни-толкай), либо электродвигатель (с вращением в разные стороны).
По совокупности звуком, внешнего вида и исполнения толкающего рычага на корпусе электропривода, я делаю вывод - там скорее всего электродвигатель.
Но неважно.
ГЛАВНОЕ - владельцы других машин с похожими проблемами отмечали, что иногда проблемы бывают из-за концевиков рычага, которые находятся внутри этого герметичного корпуса электродвигателя.
Для электродвигателя есть проблема - дверь уже разблокировалась, дальще толкать рычаг уже некуда. А напряжение все подается. Моторчику скоро наступит ай-яй :)
Чтобы этого не случилось, внутри корпуса электроприводов встречаются: 1) Концевики, определяющие крайние положения рычага. Т.е. если рычаг повернулся то упора, то пофиг что напряжение на электропривод подается - моторчик сразу же отключается. 2) Биметаллическая пластина, отрабатывающая на нагрев моторчика или возможно продолжительность работы (в тойотах встречалась в виде "таблеток")
В моем случае на 99% предполагаю неисправность какого-либо концевика внутри электропривода.
В наших машинах этот электропривод должен отрабатывать не только воздействие электрическим током, но и механическое воздействие через рычажок блокировки на водительской двери. Т.е. когда мы блокируем водительскую дверь из салона - должны заблокироваться все пассажирские двери.
Таким образом, представляю что там куча концевиков (полагаю, 4 штуки). Какой-то загрязнился и барахлит.
Как разобрать корпус электропривода замка двери, чтобы потом собрать или нормально работало? Разрезать? Нагреть шов в надежде на герметик по периметру?
Надеюсь, что изложил максимально понятно и подробно все свои мысли по этому поводу.
Сообщение отредактировано 6 марта 2013 18:43. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Возраст: 52
Регистрация: 14 лет 5 месяцев
Сообщений: 81
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 7
Предупреждений: 0
Город: Пермь
У меня стоял универсальный электропривод (в автозапчастях 100 руб), Прицеплен к тяге рычажка (на схеме № 80510), который блокирует замок, а провода от штатного замка отрезались и цеплялись на этот привод. Делал я не сам, в мастерской по установке сигнализаций, но процесс я видел. Стоимость копейки по сравнению с новым замком.
Сообщение отредактировано 6 марта 2013 22:24. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
мастер
Возраст: 43
Регистрация: 15 лет 2 месяцa
Сообщений: 388
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 18
Предупреждений: 0
Город: Екатеринбург
я разбирал свой 2 года назад, даже уже и не помню. Вроде бы отвёрткой располовинивал. Посмотрев что поворотный механизм с контактами натёр небольшие люфты и уже отрабатывал, и времени было мало, поставил универсальный соленоид по типу Вазовского. Через неделю в пассажирской двери сделал тоже самое. С тех пор руки даже не доходят до штатных актуаторов чтоб их починить
ЗЫ: на водительскую дверь поставил 5-ти проводной соленоид
мастер
Возраст: 44
Регистрация: 16 лет
Сообщений: 386
Репутация: 23
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 56
Предупреждений: 0
Город: Новокузнецк
Его можно разобрать. Он склеен, но его можно расколоть. Берём нож, и вставляем его с торца в щели где склеены половинки, и ударяем молотком по ножу. Так делаем во всех сторон, он должен расколоться. Потом после ремонта, склеиваем супер-клеем.
Второй способ, поставить активатор универсальный. Хороший это Сатурн. Стоит 170 руб.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.