Фотоотчета нету т.к. делал все вечером и на скорую руку, попробую объяснить все доходчиво и понятно
Мой выбор пал на радиостанцию Yosan Stealth 5.
Нам понадобится:
- Кусок железного листа
- Ножницы по металлу
- Болты
- Пенопласт (может и не надо)
- Паралон тонкий (может не понадобится)
- Отвертки
- Пластиковый уголок. Уголок ПВХ (25 мм х 25 мм) 2 шт по 5 см.
- Черная изолента
- Кусачки
- Паяльник с пренадлежностями
- Руки и голова
Извлекаем перчаточный ящик тот что сверху! просто аккуратно потянув его на себя и далее смещаем его вверх и вперед к лобовому стеклу чтоб не мешался
Далее тянем на себя нижнюю часть обшивки
Откручиваем четыре винта и извлекаем блок содержащий в данном случае магнитолу, бардачек и климат. Откручиваем четыре винта бардачка и извлекаем его
Изготавливаем крепеж под радиостанцию, для этого сгибаем железный лист буквой «П» так чтобы он входил в освободившееся место и касался стенок нашего блока, длинна должна быть от одной дырки до другой, чтобы при крепеже наша рамка не болталась по вертикале.
Делаем в нашей рамке 4 дырки, так чтобы верхняя часть касалась верхнего устройства. Динамик у радиостанции расположен снизу.
Подбираем 4 болта по длине, 2 длинных таких чтобы они захватывали стенки блока, нашу рамку и держали радиостанцию (в радиостанции только по 1й дырке с каждой стороны для крепежа), 2 болта короткие чтобы держали стенки блока и нашу рамку.
В промежуток между длинными болтами я подложил пенопласт (зачем подложил не знаю )
Закрепляем нашу рамку, радиостанцию в блоке (сильно не затягивайте длинные болты иначе погнете рамку и она потом не встанет на место) если при установки нашей рамке сверху образовалась дуга с щелью то не расстраивайтесь, подложите туда тонкий кусочек паралона во всю длину.
Т.к. радиостанция меньше штатного места и при окончательной установки смотрится не очень хорошо (виден пенопласт), чтобы как-то маленько скрасить этот недочет открутил один болтик сверху (фото ниже), взял пластмассовый уголок (по высоте должен быть с размером с радиостанцию, а по длине может быть чуть больше пустого пространства, которое нужно закрыть) и прикрутил к радиостанции, т.к. уголок был белый я на него наклеил кусочек черной изоленты. Дырка в уголке делается прямо около сгибы стенок уголка.
Протянул провод от антенны через заднее сидение, вниз под обшивку пола (как она правильно называется не знаю), вывел в дырку под водительским сидением (там провод идет на застегнут ремень безопасности или нет), подсунул под «торпеду» и вывел к месту установки радиостанции. Вопрос может возникнуть почему именно так, а все просто потому что длинна кабеля у антенны всего 4 метра и его только-только хватило чтобы протянуть именно так. Припаял штекер на провод.
С питанием радиостанции выдумывать ничего не стал, взял штекер в прикуриватель и припаялся к нему, через тройник подключил питание, пробросил провод питания в бардачок и тройник спрятал туда же.
Подключаем питание и кабель антенны к радиостанции, устанавливаем блок обратно, закручиваем 4 болта, устанавливаем верхнюю панель, а нижнюю часть пробуем закрыть если закрылась то замечательно, если нет то подрезаем уголок.
Вот результат:
ВАЖНО: необходимо произвести настройку антенны, без специального прибора это не сделать, настройку антенным могут произвести в том магазине, где будите покупать радиостанцию, если это специализированный магазин.
Спасибо всем за внимание, может кому пригодится
Оригинальная статья с комментариями: Установка радиостанции в панель вместо бардачка (к ...