Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Кто нибудь подскажите с такой темой,все началось с того,что машина перестала заводится а именно начинаешь заводить она схватывается и тут глохнет короче поехал на СТО там выяснили что накрылся клапан холостого хода ладно цена вопроса 6,500 привез этот клапан тому же мастеру тот поменял его но настроить так и не смог на тахометре постоянно 1500 об, пробовал сам обучать комп, не получается обороты не падают вообщем двигатель троит работает вразнобой может кто нибудь сталкивался с такой проблемой дайте совет чего делать.Nissan Bluebird Sylphy двигатель QG18
Да, действительно накрылась микросхема uPA155AH то есть которая управляет клапаном холостого хода, попробовал реанимировать сам комп нашел вроде как аналог микросхемы STA509A заменил её но к сожалению она тут же сгорела возможно параметры не те,а возможно и где то к.з, вообщем я на распутье то ли заказывать новый в смысле с разбора комп,или же пробовать ещё экспериментировать может чего выйдет.
Поблагодарил: 8
Цитата: евген2012
Да, действительно накрылась микросхема uPA155AH то есть которая управляет клапаном холостого хода, попробовал реанимировать сам комп нашел вроде как аналог микросхемы STA509A заменил её но к сожалению она тут же сгорела возможно параметры не те,а возможно и где то к.з, вообщем я на распутье то ли заказывать новый в смысле с разбора комп,или же пробовать ещё экспериментировать может чего выйдет.
Если еще актуально: Бери новый КХХ + STA509A, ставь сначала новый клапан, потом схему и будет тебе счастье! Вышедший из строя Клапан холостого хода спалил 2 раза плату
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 7
Здравствуйте всем, вот и я стал счастливым обладателем ниссана. Это моя первая иномарка и в ней ни чего не понимаю. Не могли бы мне рассказать о признаках того что клапан накрылся. и есть ли смысл поменять его сразу же. не дожидаясь когда он накроется
Главное прокладочку поменяйте вовремя и будет все ок,раз в два года достаточно-и клапан сбережете и как следствие комп. Я тоже грешил на клапан когда у меня при заводке особенно зимой прогревочные обороты не скидывались. Сервисмены сказали типа клапан клинит, комп вроде целый т.к. реагирует на все команды. лично я пошел по другому -пути поменял реле на комп за бардачком, и стех пор все внорме.
Поблагодарил: 2
vovapavel, Здравствуйте, что за реле вы меняли ? у меня схожая проблема видимо с прогревочными оборотами. Каждое утро стабильно после прогрева обороты останавливаются на 900 об/мин, уже по привычке стал сбрасывать на первом красном светофоре - подъехал, заглушил, 7 - 10 сек, завел - 700 об/мин и поехал. Прокладку КХХ менял ( где-то тут писали что надо еще мыть, но не мыли, просто поставили новую прокладку, критично? ). Ездил вчера на СТО, специально заведя машину поехал с этими 900 об/мин, мне их компьютером скинули до 700.. сегодня опять тоже самое... может это так называемые "прогревочные обороты" и стоит тоже с реле провернуть ? =)
Добрый день одноклубники! Пробема возникла следующая машина отлично заводится на холодную работает несколько минут и глохнет, после чего заводится только при нажатии на педаль газа, т.е. нет холостых оборотов. Подозреваю к.х.х. хотя менял его в сервисе вместе с компом в сервисе 3 месяца назад. Так вот где то видел инфу по поводу того как прозвонить шаговый двигатель, а теперь, когда надо не могу найти эту инфу. Скинте пожайлуста ссылочку или еще раз напишите как проверить двигатель
Поблагодарил: 2
подскажите пожалуйста. старый кхх ломался потом был реанемирован и проработал пол года.и тут упали обороты.в сервесе сказали поменять на новый,что я и сделал.после замены кхх + прокладки + чистки дроселя холостые обороты держутся на 1500.в сервисе настроить не смогли.подскажите что делать,и подскажите как обучить???