При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Возник стук на холодном двигателе под крышкой. Похоже на стук клапана. Хотелось бы узнать , что стоит на регулировке. Гидрокомпенсаторы или по старинке регулировочные шайбы?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 7
Шайбы везде Тока ихв наличии даже дилеры не дкржут На следующей неделе будуделать отпишусь, а то пробег перевалил как раз 100000 и по мануалу положжено
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
мастер
Поблагодарил: 4
aap а как делать то собираешься? шайбы заказал уже чтоли? Если заказал, то поидее должен был разобрать промерить уже все... У нас заезжал у официалов спрашивал, сказали что могут сделать, типа есть шайбы
Сообщение отредактировано 19 ноября 2008 14:09. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 7
Сам особо в подробности не вдавался, когда застучали, позвонил в одну контору, там сказали, что только компенсаторы, соответственно я на замену масла (2 промывочки и масло пожиже и вылечилось), а как тему увидел, заинтересовался, уточнил, и правда там ищё и шайбы есть, позвонил по магам. в наличии нигде нет ценник примерно 200 за одну.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
мастер
Вот и у меня подозрения были что стоят шайбы. С ними и у нас проблема(имею ввиду найти). Товарищ брал наугад в Краснодаре и на заводе подгонял до нужного размера. Такие дела.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
алекс, у меня была такая проблема , поменял масло никакого стука , синтетика 5W40 и всего делов ,если есть тяга никаких вмешательств делать не надо
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
профессор
Поблагодарил: 16
ну если сильно сомневаешься бери щуп и вперед промеряй зазоры, только не забудь отписаться. Никто еще не лазил с регулировкой, интересно узнать сильно просаживатся клапана или нет. Да и тебе самому пригодится будешь знать какие размеры шайб заказывать.
мастер
Пробег у меня маленький ( сравнительно) всего 58 т. Думаю попробовать сменить масло и посмотреть. А шайбы заказать можно только комплектом. Из-за кризиса прогноза на цены не дают и точно ничего не обещают.