Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Люди, по поиску ничего подобного не нашел. Что делать когда нарушена герметизация клапана EGR - он весь в бензине. Есть ли возможность его разобрать, там все почистить-вымыть и посадить на высокотемпературный герметик? Будет ли он после этого исправно работать? сейчас машину поставил и не езжу (боюсь как бы там чего не полыхнуло), новый покупать денег нет, да и с разбора тоже резона покупать нет, потому что как написано в книжке его вообще через 60-70 тыс.км положено менять. (машина-блюб сильфи 2004г. ДВС - QG18DE, кузов - QG10). Буду всем очень благодарен за советы.
без указания причины
Промодерировал: mizhik (8 декабря 2010 11:44)
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
мастер
Поблагодарил: 1
fen_nix, Если мы действительно говорим про клапан EGR, то бензину там ну неоткуда взяться. Т.к. это клапан рециркуляции отработанных газов. Если клапан управляется не вакуумом, а шаговым двигателем то к нему подводится антифриз. Но даже в этом случае он не соприкасается с клапаном EGR, его можно снять безболезненно.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
подмастерье
Поблагодарил: 2
значит это антифриз. Тогда возникает другой вопрос: когда я буду снимать клапан для прочистки и ремонта не завоздушу ли я систему? или нужно будет скрепку ставить и продавливать потом? Сия проблема возникал после того как машина в морозы неделю постояла на улице, я на ней вообще не ездил и не заводил. Что в том клапане могло переморозить так, что стало давить антифриз?
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
мастер
Поблагодарил: 1
Цитата: fen_nix
значит это антифриз.
А как ты определил что это бензин ? Я думал по запаху... И где протечка то ? Вот если фотку сделаешь, то это сильно поможет. Антифриз лишь подогревает исполнительный механизм (шаговый двигатель) клапана. Я правда не знаю зачем там антифриз. И не понимаю как его давить начало.
Про этот клапан говорим ?
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
гуру
Поблагодарил: 718
ТС, в вашем случае это клапан EGR, и как справедливо заметил ALexx, топливу там быть неоткуда. Ваш клапан управляется шаговым двигателем, при этом дополнительно согревается антифризом.
Разберается практически до тла. Из трудностей: - начие WD40 - наличие большого ключа, навреное на 32.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Да, сперва откручиваются винты и снимается шаговый. Антифриз при этом не вытекает, так как находится в замкнутом алюминиевом контуре-подложке. Нужно проверить ее на целостность. Разбирать далее не вижу смысла, ибо проблема именно с протекающем где то антифризом (и ни коим образом не относится непосредственно к самому клапану). Но если очень хочется, понадобиться ключ для большой гайки от выпускного коллектора (я не знаю на сколько, пользовался разводным ключем). Сам клапан держится на двух болтах они вкручены в двигатель, открутить нужно только гайки, сорвать их непросто:
Выглядит клапан так, там еще должна быть прокладка, главное ее не испортить:
Померь температуру замерзания антифриза, ариометр стоит максимум 80 рублей. Может он замерз, но тогда не провернуло бы помпу, вернее ремень прошлифовывал бы.
народ, подскажите пожалуйста, как заглушить датчик температуры EGR? из-за него загорается чек и машина уходит в аварийный режим, т.е. обрубает газ на 2500 оборотов:(((
У меня тоже такая же проблема , загорается чек и при 2500 оборотах дергает , прозвонили выдает ошибку P 0403-EGК circuit malfunction Может ктото подскажет куда лезть и что делать ,За ранее благодарен
___________________________ Ниссан блюберд Силфи 2004 г