Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
парни, вот тока сегодня выяснил что у нас есть фильтр-осушитель в системе кондиционирования с чем то наподобии селикогеля. у меня из-за того что была разгерметизация, влагопоглощающий элемент насытился влагой атмосферного воздуха и потерял фильтрующие способности, в результате чего грязь циркулируя по системе и добралась до терморегулирующего вентиля. Тонкий шток терморегулирующего вентиля забился и в результате этого заклиняло компрессор. Это я к тому чтобы если у кого была разгерметизация, не забудте поменять этот фильтр. а то потом ремонт в копеечку встанет.
Пы.сы. если кто номер фильтра-осушителя и терморегулирующего вентиля знает - поделитесь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
После зимы кондер стал дуть теплым воздухом, хотя прошлым летом морозил отлично. В чем беда? кто нибудь подскажет...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 79
а кто, что, слышал про сетку или фильтр кондиционера??? тип мол засерается и надо чистить.........из-за этого плохо циркулирует фреон, хуже работает, или я что то путаю?
и ещё я заметил, когда долго ездишь в жару (кондёр отключен), ползунок стоит на холод до конца, а воздух чуток тёплый идёт все равно, панель горячая..........
1.до конца не закрывается заслонка? 2. связанно из-за того что радиатор печки всегда циркулирует?
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 29
Цитата: Shturmavik
а кто, что, слышал про сетку или фильтр кондиционера
он жешь осушитель ,бачок на который прикручивается датчик давления хладогента ,меняется на новый если он покрывается инеем,если есть перепад температуры между впускным и выпускным патрубками бачка,
Цитата: Shturmavik
надо чистить
чистить там нечего , в бачок насыпано специальное вещество которое поглощает воду из фриона .
Поблагодарил: 1
xai26s Ну ёпть.... значит буду окна открывать
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 0
Люди помогите! Лопнул шланг кондиционера карый идет с компрессора на радиатор. Можно-ли его восстановить? Если нет,то подскажите пожалуйста номерок,очень надо!