Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Хы :) как это выглядит я знаю, камера куплена, 2DIN магнитолла с экраном и функцией reverse motion уже установлена и проводка прокинута в багажник. Интересует кто ставил сам такую систему и как делал отверстие в багажнике, и как запитал камеру. Я запитывать буду ее от фонарей заднего хода, как я понял при появлении сигнала от камеры (а сигнал появится когда на нее питание подается, тоесть включили задний ход камера активировалась) на мониторе должна автоматом появится картинка с камеры, но это второе дело, в первую очеред интересует как и чем сделать отверстие для камеры, вечером сделаю фотки самой камеры.
Ну вот как обешал, выкладываю фотки самой камеры и комплекта который прилагался к камере 1. Весь комплект (обшее фото)
2. Фото камеры, крупным планом.
3. Разьемы камеры (тюлпан-видео сигнал, вход под джек-питание камеры)
4. Вторая часть питаюшего провода с разьемом. Кабель идуший к магнитоле я не стал фотать, по понятной причине, все видели как выглядит сие чудо. Да и он уже у меня прокинуть через весь салон, длина его 5 метров.
5. На камере есть резьба, и 3 кольца, 2 из которых имеют срез под 25 градусов примерно, нужны для придания камере угла установки, 4 кольцо с резьбой, сообственно фиксирует данную конструкцию.
6. Оранжевая коробочка как уже догадались, это фреза.
Процедуру установки и подключения выложу познее, шас нет времени этим заниматся.
мастер
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
а куда ставить собрался? Открыто её ставить там грязь везде налетает, заипешся её мыть, и стекло поцарапать можно. Так чтобы дырку сверлить, что-то и мест даже не придумаю.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
интересующийся
Поблагодарил: 1
Давно штудировал подобную темку, но только по камерам обгона. Где-то я читал, что "запитка" на включение заднего хода на автоматах не особо привлекательна, т.к. чтобы переключить селектор в положение D, оно есественно пройдет через R и картинка невольно будет включаться-выключаться. Как вариант, напрямую, т.е. переключаешь режимы в меню мафона. Но жирный минус - камера постоянно работает. Место крепления, как вариант
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
Камеру вот суда буду пытаться ставить, в серединку между углом и подсветкой номера, это самое удобное место для камеры где нет грязи, воды, стекло не поцарапается.
чтобы снять пластиковую накладку куда крепится номер, нужно убрать подобие шумки крышки багажника, и открутить вот этот крепеж
его там около 8 или 10 мест креплений, потом, весь пластик снимается достаточно просто, тянем все на себя, помагая тонкой отверткой, зашелки там кстате очень крепкие, я месяц назад снимал все это дело, поэтому опыт уже есть.
Простите что так долго, но все времени небыло доделать все до ума. 1. Снимаем обивку с багажника.
2. Инструмент который я использовал далее, это тонкая отвертка и головка из набора на 8
3. Когда все крепления будут сняты, берем отвертку и с низу начинаем сдергивать с клипсов (очень плотно сидят, поэтому очень аккуратно)
4. Питание как я уже говорил я возьму с фонарей заднего хода, снимаем фишку и крепимся к провадам (зеленый +, ченрый -)
5. К следуйшей процедуре я немог никак подойти минут 40, и так примерял и эдак, в результате чего получилась вот такая дырка, сделал я ее фрезой, сверлится причем на отлично, метал очень мягкий.
6. Чтобы сделать аналогичную дырку в пластиковой накладке я снял фрезу с дрели с протолкнув ее руками из нутри богажника в сделаной отверстие сделал точную метку на пластике (пластик при этом пришлось содить опять на клипсы, потом снимать и делать отверстие уже в нем. Финал всего действа выглядит так
Но это еще не все, сейчас камера работает но постоянно приходится на магнитоле выбирать камеру в меню руками, там есть провод он у меня пока не задействован, смысл этого провода такой при появлении на нем + он автоматически включает режим камеры заднего хода, за сим вопрос, скажите у кого есть мануал по машине где в проводке селектора передачь взять + при активации задней передачи (точный цвет провода нужен)
мастер
Поблагодарил: 12
надо фото самого изображения с камеры. Мне интересно что она будет там показывать ? землю ? И включаться на мой взгляд должна обязательно от положения рычага R. Кому не нравится что при переключении в В она будет все время мигать, можно сделать схему задержки питания на пару секунд.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Паспорт от камеры, надеюсь по камере вопросов больше не будет.
А то что с камеры я сфотаю когда все сделаю, тоесть питание на управляюший провод магнитолы подам (пока вопрос по этому открыт) никто так ничего и не предложил. А на словах она показывает край моего бампера и 30-40 см растояние от него мне вполне хватает, чтобы при парковке не прижатся своим бампером к стене или к другому авто.