1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Хы :) как это выглядит я знаю, камера куплена, 2DIN магнитолла с экраном и функцией reverse motion уже установлена и проводка прокинута в багажник. Интересует кто ставил сам такую систему и как делал отверстие в багажнике, и как запитал камеру. Я запитывать буду ее от фонарей заднего хода, как я понял при появлении сигнала от камеры (а сигнал появится когда на нее питание подается, тоесть включили задний ход камера активировалась) на мониторе должна автоматом появится картинка с камеры, но это второе дело, в первую очеред интересует как и чем сделать отверстие для камеры, вечером сделаю фотки самой камеры.
Ну вот как обешал, выкладываю фотки самой камеры и комплекта который прилагался к камере 1. Весь комплект (обшее фото)
2. Фото камеры, крупным планом.
3. Разьемы камеры (тюлпан-видео сигнал, вход под джек-питание камеры)
4. Вторая часть питаюшего провода с разьемом. Кабель идуший к магнитоле я не стал фотать, по понятной причине, все видели как выглядит сие чудо. Да и он уже у меня прокинуть через весь салон, длина его 5 метров.
5. На камере есть резьба, и 3 кольца, 2 из которых имеют срез под 25 градусов примерно, нужны для придания камере угла установки, 4 кольцо с резьбой, сообственно фиксирует данную конструкцию.
6. Оранжевая коробочка как уже догадались, это фреза.
Процедуру установки и подключения выложу познее, шас нет времени этим заниматся.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
а куда ставить собрался? Открыто её ставить там грязь везде налетает, заипешся её мыть, и стекло поцарапать можно. Так чтобы дырку сверлить, что-то и мест даже не придумаю.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 1
Давно штудировал подобную темку, но только по камерам обгона. Где-то я читал, что "запитка" на включение заднего хода на автоматах не особо привлекательна, т.к. чтобы переключить селектор в положение D, оно есественно пройдет через R и картинка невольно будет включаться-выключаться. Как вариант, напрямую, т.е. переключаешь режимы в меню мафона. Но жирный минус - камера постоянно работает. Место крепления, как вариант
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
Камеру вот суда буду пытаться ставить, в серединку между углом и подсветкой номера, это самое удобное место для камеры где нет грязи, воды, стекло не поцарапается.
чтобы снять пластиковую накладку куда крепится номер, нужно убрать подобие шумки крышки багажника, и открутить вот этот крепеж
его там около 8 или 10 мест креплений, потом, весь пластик снимается достаточно просто, тянем все на себя, помагая тонкой отверткой, зашелки там кстате очень крепкие, я месяц назад снимал все это дело, поэтому опыт уже есть.
Простите что так долго, но все времени небыло доделать все до ума. 1. Снимаем обивку с багажника.
2. Инструмент который я использовал далее, это тонкая отвертка и головка из набора на 8
3. Когда все крепления будут сняты, берем отвертку и с низу начинаем сдергивать с клипсов (очень плотно сидят, поэтому очень аккуратно)
4. Питание как я уже говорил я возьму с фонарей заднего хода, снимаем фишку и крепимся к провадам (зеленый +, ченрый -)
5. К следуйшей процедуре я немог никак подойти минут 40, и так примерял и эдак, в результате чего получилась вот такая дырка, сделал я ее фрезой, сверлится причем на отлично, метал очень мягкий.
6. Чтобы сделать аналогичную дырку в пластиковой накладке я снял фрезу с дрели с протолкнув ее руками из нутри богажника в сделаной отверстие сделал точную метку на пластике (пластик при этом пришлось содить опять на клипсы, потом снимать и делать отверстие уже в нем. Финал всего действа выглядит так
Но это еще не все, сейчас камера работает но постоянно приходится на магнитоле выбирать камеру в меню руками, там есть провод он у меня пока не задействован, смысл этого провода такой при появлении на нем + он автоматически включает режим камеры заднего хода, за сим вопрос, скажите у кого есть мануал по машине где в проводке селектора передачь взять + при активации задней передачи (точный цвет провода нужен)
Поблагодарил: 12
надо фото самого изображения с камеры. Мне интересно что она будет там показывать ? землю ? И включаться на мой взгляд должна обязательно от положения рычага R. Кому не нравится что при переключении в В она будет все время мигать, можно сделать схему задержки питания на пару секунд.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Паспорт от камеры, надеюсь по камере вопросов больше не будет.
А то что с камеры я сфотаю когда все сделаю, тоесть питание на управляюший провод магнитолы подам (пока вопрос по этому открыт) никто так ничего и не предложил. А на словах она показывает край моего бампера и 30-40 см растояние от него мне вполне хватает, чтобы при парковке не прижатся своим бампером к стене или к другому авто.