Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
уважаемые форумчане, заглянув под авто в глаза бросилось влажное пятно, приглядевшись заметил пару капель на АКПП. все это находится в месте стыковки АКПП и двигателя. жидкость вроде не имеет запаха, темная от грязи. уровень в АКПП норм. цвет тоже нормальный. подскажите что бы это могло означать, какие могут возникнуть последствия? как это устранить? может у кого такая же проблема была, то поделитесь методом ее решения
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Поздравляю, у тебя тоже самое, что и у меня, подтекает задний сальник коленвала. Тему эту я уже поднимал. https://sylphy.ru/forum/sylphy/transfer/2008-10-06/kto-snimal-avtomat.html
все что связано с этой проблемой пишите здесь. может и найдем какую альтернативу или способ предотвращения данной проблемы. а то нехило так чтоб сменить сальник коробку снимать.
профессор
Поблагодарил: 7
А по существу, во перевых есть уже такая тема, а во вторых как ты ещё заставишь перестать течь масло из протёртого сальника не заменив его, хочешь вариаций, вытащи не коробку, а двигатель и всёравно поменяй тот же сальник. Вариант один, нету больше.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
ну на счет той темы, там велось про съем коробки. да и название темы я так думаю должно отражать саму суть темы!
вопрос такой, кто нибудь еще решал данную проблему? также интересует что потребуется из материалов для этой процедуры. наверняка какие то ньюансы появятся
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
Это может течь коренной сальник и коробку снимать не обязательно, в хорошем СТО ее просто ослабят и отведут в сторону. Процедура стоит от 3500 до 5500 рублей. У меня коренной мокрит но масло не уменьшается. Совет: если не образовывается лужа под машиной каждый день, то не трогай, может потечь и завязаться (у меня было так). Причина: это конечно износ сальника, но может быть и от большой нагрузки (скажем газанул 160 по трассе).
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Porohovoy
через 250 км рукой под машиной провел всеравно бежит
Вот блин не удача Алексей а менял сам? ...если на СТО, то обратно к ним!!! Как вариант, при установке, чуть опёрлись на сальник!, если на него приложить нагрузку(залом), то он будет течь! и ещё, попробуй определить, что за масло!?, что бы знать откудо течёт, из ДВС или АКПП!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
менял у знакомого на его СТО, он человек с руками и головой. может шейка вала уже сработалась? и говорят там еще откудато может течь а масло с двигателя течет не с коробки завтра фотну откеда сочит