Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
ZhekaBS, Cтандартные обороты по книжке 750 +- 50 :) Но дело в том что при старом ,и судя по возрасту (забитом) фильтре было 800 оборотов. а с новым уже 700 и еще на нейтрали почему-то обороты плавают +-40 довольно плавно,а на D стоят как вкопанные 650.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Мужики я вот тут чего подумал-то, если у всех этот трабл проявился после чистки дроссельной заслонки, давайте попробуем подумать об этом! Я вспоминаю, что до чистки, если посмотреть на просвет дроссельной заслонки(на барабан,прям в само дупло ) свет проходит совсем чуть-чуть(у некоторых вообщен не проходит)!!! ..а после чистки появляются два чётких просвета, по всей окружности дроссельного барабана! И вот мы всё собираем и появляются эти торможения двиглом! Я хочу попробовать принудительно призакрыть винтом дроссельную заслонку, естесссно чательно запомнив как она стояла до этого! Хочу нацарапать какуюнить риску, и помаленьку, на четверть оборота, прикрывать заслонку и смотреть что будет с этим траблом! если в итоге нечего не изменится, вернуть всё обратно по риске! Ну как? Стоит пробовать?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
У новой машины есть этот зазор, но почему то после чистки у большинства людей обороты выше нормы!!? ..и не поддаются обучению, пока не уберёшь прокладку из под шагового!!? Обьясни этот феномен!, ведь на новой машине их две, а обороты в норме!
...и вообще этт чисто эксперимент!
Устное предупреждение
Промодерировал: ZhekaBS (14 февраля 2011 14:06)
Сообщение отредактировано 12 февраля 2011 14:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Ну а если по теме, мужики чё вы думаете по этому поводу???? Grod, grom, Snaff ..и другие водители, у кого этот трабл сильно проявляется в любое время года!??
Устное предупреждение
Промодерировал: ZhekaBS (14 февраля 2011 14:06)
Поблагодарилa: 15
Цитата: lickin
Я тебе не разрешал!
Ещё в начале статьи было сказано многими людьми что всё заменено почищено, обучено и.т.д.. Мне то же знакомый чистку клапанов в коробке делал, нечего не помогает! Понимаешь есть небольшое как бы притормаживание двигателем у всех, а есть сильное!!!, оно очень напрягает в городе ездить! постоянно приходится на трёх скоростях гонять!
Tovarihмне кажется ты в правильную сторону думаешь! Уже неоднократно упоминалось, что трабл начался после чистки Дросселя! Мы с друзьями то же об этом думали! Ведь из-за нагара, воздуха на холостых, меньше проходило!, ..и коробка, не притормаживала, хорошо работала! а после чистки вылез этот трабл!
Tovarih Роман ты про ленточный тормоз АКПП думал, ну как там процесс? Пробовал?
Устное предупреждение
Промодерировал: ZhekaBS (14 февраля 2011 14:07)
Сообщение отредактировано 13 февраля 2011 01:33. Редактировалось 4 раз(а)
Поблагодарил: 14
Цитата: grom
Tovarih, а что думаем, ездием, пока кто-нить не придумает что-нибудь...
Ага... пока ездием и думаем...
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Цитата: kabaeva1
Уже неоднократно упоминалось, что трабл начался после чистки Дросселя!
Прошлый хозяин моей птички дроссель чистил 25.01.2010г. в Ниссан сервисе (он мне чеки все отдал что и когда чистил, менял), я купил машину в марте, а этот трабл возник чуть раньше этой темы, где-то за недели две т.е. прошел год... Как я уже писал ранее у меня началось после замены датчика положения коленвала (поставили б\у)... может это и совпадение, я особо не силен в машине, я только учусь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 58
Цитата: kabaeva1
Понимаешь есть небольшое как бы притормаживание двигателем у всех, а есть сильное!!!,
У меня сильное, и я прекрастно понимаю о чём реч, тоже четвертую отключал, но как прогрееться лучьше становиться по крайне мере у меня. Сам же я езжу с картонкой. Замечено было что при сильном торможение мгновенный расход при "полностью отпущенном газе" становиться 0,4 -0,3 литра по МК. Вместо обычных 0,5, Отмечу ниже чем 0,5 никогда ни прикаких условиях не падает только при этом глюке. Чтобы внести ясность почему я не связываю глюк с заслонкой поясню. Машина у меня уже третью зиму ездит, заслонка была почищенна и обучина сразу после пнрвой. Глюк проявляться в полном объеме начал не давно.
Поблагодарил: 14
Цитата: lickin
Чтобы внести ясность почему я не связываю глюк с заслонкой поясню. Машина у меня уже третью зиму ездит, заслонка была почищенна и обучина сразу после пнрвой. Глюк проявляться в полном объеме начал не давно.
+100 Ну и я о том же!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 9
Мне тоже кажется что эта проблема ну уж точно не связана с какой то промывкой заслонки :) тк это было и до чистки заслонки и после... Я писал что у меня больше накат стал, он попрежнему меня не беспокоит, очевидно что машину меньше тянет, раньше вообще как кто то на тормоз давил (но езжу я по городу на 3х скоростях, на 4й заметно тормозит двигателем)напомню что я поменял топливный и свечи.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10