Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Вопрос следующий, у меня двиг QG-18, а их, как я понял, бывает два вида (на Блюбердах) QG-18 DD и QG-18 DE, При этом из за отличия в одну букву некоторые детали не подходят (Тут я не буду это утверждать, это мне сказали сервисмены, в чьей компетенции я очень сильно сомневаюсь (это касается всех сервисменов в нашеи городе))
ну так вот, у меня с авто начались определенные проблемы, я их пытаюсь решать, приобретаю запчасти, и чтобы не пролететь (со стартером по крайней мере уже пролетел), хочу узнать какой у меня двиг (хотя в принципе меня бы устроил ответ, что никакой разницы в двиглах нет, а буква эта означает лишь угол наклона заднего стекла :)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
Вобсчем один час на Гугла и все боле мене понятно. DD - моторы с прямым впрыском топлива, там есть ТНВД и это один из основных визуальных признаков, по которым можно опознать такой мотор. Кому интересны детали - можете почитать. ТНВД у меня отсутствует, значит мой двигл QG-18 DE и это очень хорошо...
пысы в очередной раз зарекся слушать "очень_грамотных_начитанных_умных_и_образованных специалистов в сервисах и магазинах автозапчастей". Блин ну что за идиоты, ну не знаешь - лучше промолчи
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
на самом деле, с двигателем QG-18DE не все так просто. у меня Примера, 11 на ней стоит движок (вероятно) от NISSAN BLUEBIRD SYLPHY G10. узнал об этом во время ремонта двигателя: вскрытие показала на поршнях 2 кольца вместо 3.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
причем поршни с 2 кольцами выпускались согласно каталогу с 2000 по октябрь 2001 года.
соответственно, "эксклюзивными" на 18de могут оказаться ни только поршни с кольцами, но и др детали :)
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
QG18DD ставился на Санни B15 вкупе с вариатором. У моего друга такой. Отличить от DE просто визуально: у DD головка блока цилиндров намного больше (шире) и закрыта сверху крышкой с надписью DIRECT INGECTION.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
Друзья нисановоды! подскажите что за двигатель на моем силфи., QG 18 DE клапанная крышка алюминевая, а не черная, электронныый газ, и похоже не хватает какой-то крышки (пластиковой) на клпанной крышке, и где в этом моторе клапан изменения фаз? Буду очень признателен