С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Вопрос следующий, у меня двиг QG-18, а их, как я понял, бывает два вида (на Блюбердах) QG-18 DD и QG-18 DE, При этом из за отличия в одну букву некоторые детали не подходят (Тут я не буду это утверждать, это мне сказали сервисмены, в чьей компетенции я очень сильно сомневаюсь (это касается всех сервисменов в нашеи городе))
ну так вот, у меня с авто начались определенные проблемы, я их пытаюсь решать, приобретаю запчасти, и чтобы не пролететь (со стартером по крайней мере уже пролетел), хочу узнать какой у меня двиг (хотя в принципе меня бы устроил ответ, что никакой разницы в двиглах нет, а буква эта означает лишь угол наклона заднего стекла :)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
Вобсчем один час на Гугла и все боле мене понятно. DD - моторы с прямым впрыском топлива, там есть ТНВД и это один из основных визуальных признаков, по которым можно опознать такой мотор. Кому интересны детали - можете почитать. ТНВД у меня отсутствует, значит мой двигл QG-18 DE и это очень хорошо...
пысы в очередной раз зарекся слушать "очень_грамотных_начитанных_умных_и_образованных специалистов в сервисах и магазинах автозапчастей". Блин ну что за идиоты, ну не знаешь - лучше промолчи
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
на самом деле, с двигателем QG-18DE не все так просто. у меня Примера, 11 на ней стоит движок (вероятно) от NISSAN BLUEBIRD SYLPHY G10. узнал об этом во время ремонта двигателя: вскрытие показала на поршнях 2 кольца вместо 3.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
причем поршни с 2 кольцами выпускались согласно каталогу с 2000 по октябрь 2001 года.
соответственно, "эксклюзивными" на 18de могут оказаться ни только поршни с кольцами, но и др детали :)
QG18DD ставился на Санни B15 вкупе с вариатором. У моего друга такой. Отличить от DE просто визуально: у DD головка блока цилиндров намного больше (шире) и закрыта сверху крышкой с надписью DIRECT INGECTION.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
Друзья нисановоды! подскажите что за двигатель на моем силфи., QG 18 DE клапанная крышка алюминевая, а не черная, электронныый газ, и похоже не хватает какой-то крышки (пластиковой) на клпанной крышке, и где в этом моторе клапан изменения фаз? Буду очень признателен