Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Никак пока не могу определиться - хочу я мультитроникс или просто разъем OBD-2 - USB и софтинку.
С одной стороны мультитроникс даст много инфы и возможность читать/стирать ошибки. С другой - он займет место на панели или на стекле, а они у меня и так уже перегружены. Да и информация которую он выдает всего лишь более полно и точно дублирует штатную панель.
С нормальной софтинкой, по идее, можно получать всю ту же инфу, что дает мультитроникс, удобно хранить и обрабатывать ее на компе, да и теоретическая возможность включения/выключения доп.опций существует. Минус только в том, что в дороге постоянно использовать не получится. Но ведь и места не займет.
Впрочем, есть еще один немаловажный пункт - как вообще мультитроникс работает с двухлитровыми движками? Насколько я понял, на 2.0 с непосредственным впрыском его пока еще никто не ставил?
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Serjik, Я думаю что также нормально, ведь это Универсальный маршрутный компьютер,
И работает он от диагностического разьема! Вот смотри можешь в магазине прямо протестить! Выберешь в ручную протакол, ниссан! И если оживет значит работает!
Вещь просто для удобства, знать сколько жрет, сколько осталось, где дерьма в бак плеснули, ну и вообще!!! Ильнур правильно писал игрушка, но доогая, зато не парится по сервисам в случае чего!!! Есть те что в один дин ставят!
Я думаю что также нормально, ведь это Универсальный маршрутный компьютер,
И работает он от диагностического разьема! Вот смотри можешь в магазине прямо протестить! Выберешь в ручную протакол, ниссан! И если оживет значит работает!
Я тоже склоняюсь к такому мнению.
Цитата: lickin
Вещь просто для удобства, знать сколько жрет, сколько осталось, где дерьма в бак плеснули, ну и вообще!!! Ильнур правильно писал игрушка, но доогая, зато не парится по сервисам в случае чего!!!
Верно. Я только не решил еще, что для меня лучше и удобнее - мультитроникс или кабель плюс софтинка. По возможностям мультитроникс больше заточен под "альтернативу" штатным информационным системам и предоставление дополнительной информации. А кабель плюс софтинка - это ближе к использованию на сервисном уровне - прочитать ошибки, внести поправки, ну и снять инфу по температуре, детонациям, работе цилиндров и пр.
Цитата: lickin
Есть те что в один дин ставят!
Ну, для меня это не выход - у меня все разъемы заняты - климат, штатная магнитола, штатный бортовой комп с навигацией и телеком...
Все что остается, если конечно выберу вариант мультитроникса, это лепить его на стекло (третьим будет) или ставить под стекло (будет четвертым девайсом сейчас или пятым, если камеру раньше поставлю) - а это уже реальная перегрузка интерфейса :(
гуру
Serjik, Но как ты говоришь софтинка и интервейс конечно коошо, но что то нужну здесь и сейчас, а не потом и дома! Но просто сотом можно навносить изменений и потом будешь пливаться! Вобщем думаю что раз ты так с софтиком загорелся! То нужно иметь и то и то!!! Смотри сам, определишся расскажешь!
Просто софт нужен для одного, а мультитроникс для другого! Функции есть похожие! Но это две совершенно разные вещи по назначению!!!!
Да, они разные, но в чем-то пересекаются и друг-друга заменяют. При определенных ухищрениях можно из одного сделать аналог другого и наоборот.
Вопрос, похоже, сводится к следующему: расширенная информация о параметрах функционирования машины для повседневного использования (мультитроникс) и полная информация о тех.состоянии блоков автомобиля, диагностика и изменение параметров (кабель + софт).
Похоже, мне сейчас больше интересен второй вариант :)
интересующийся
Поблагодарил: 7
Сегодня, о чудо произошло!!! У меня МК заработал!!! 3 месяца не хотел работать, а тут заработал. При этом за день до этого сгорел предохранитель электронных компонентов (не работали: подсветка салона при открытой двери, писк задней скорости ), договорился об установке в универсальном режиме, подъехал к сервису, поменял предохранитель и на дурака включил МК. И, О ЧУДО!!! все параметры показывает, даже не удобно перед сервисменом стало. Сейчас в неудоумении - почему раньше не работал: каприз МК, погода, контакт или сверхестественное . Но теперь приятно наблюдать за параметрами - особенно за расходом топлива. Не ожидал видеть свой расход при моей обычной езде 12 - 13 л на 100км. Вот тут-то и призадумаешься о экономии. Вещь отменная . Пока попраку на +2 км/ч сделал Далее посмотрим. Ведь это только первый день.
гуру
yurashka, Когда разберешся что кчему, сними показания самописца с лямды, и выложи их в ветку про лямду!!! Хочю чюток статистику посмотреть, заодно и проверим какая лямда как показывает, оригинал, не оригинал!!! Зделаем выводы! И все у кго есть плиз сделайте тоже самое!!!