Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Я хочу еще сказать, проверено мной на опыте, там даже если не очень большые зазоры (выроботка) то стучит также как будто ты без нее! Я когда стойку менял без книжки, ну вобщем забыли поставить ее туда! Вроде грохот от стойки ушел но стук остался, сразу понял что надо менять еще и подшипник! Купил,приехал на дачу, разобрал и у видел что забыл его воткнуть! Вот и без подшипника стучало почти также как и с неисправным!
така же беда.а поглядеть негде.качаю машину вроде нигде ниче.щас и на мелких кочках чуть слышно побрякивает.подозреваю что и рейку ремонтировать придется.
у меня сегодня застучала, неделю назад на мелкой ряби как то подстукивало, сейчас на крупних кочках...аж сердце кровью обливается...сейчас не видно, завтра с утра поеду сниму колесо визуально посмотрю. Сегодня увидел что резинки в передних стойках просто полопаны все вхлам. Может кто подскажет, продаются они отдельно? Хотя если диагноз в стойке...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Я вам так скажу. У меня сначало застучало слева. Было в мороз -25 дело, доехал до гаража, думал что то щас отвалится, причем на мелких кочках стучит как молотком долбят, а на больших перепадах нет. В итоге, когда стал качать передок, услышал следующее: Когда вниз давишь, то все ок, а когда пружина начинает выталкивать стоЙку обратно то раздается тот самыЙ характерныЙ стук. Т.е. всяко кирдык стоЙке. Щас уже застучало и справа. Езжу с такоЙ ерундоЙ уже месяц наверно, как будет приближение весны так поменяю стоЙки и пыльники и может даже опорные подшипники, ибо лазить туда больше нет ни малеЙшего желания!!! А пока мерюсь с перестрелками левоЙ стоЙки с правоЙ)))) ТакоЙ вот БлижниЙ восток Да.... и при -10 все приходит в норму)))).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
У меня на кочках норм, но как только колесо попадает в ямку, стук дикий, особенно слышно в минуса... Жду лета чтобы поменять стойки. Думаю ситуация таже самая:
Цитата: dealer813
Когда вниз давишь, то все ок, а когда пружина начинает выталкивать стоЙку обратно то раздается тот самыЙ характерныЙ стук.
Знаю что пыльники порваны в хлам, но менять хочу все комплексно.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
стучало. поменял вчера амортизаторы (в -25). и теперь тишина!!(не считая мелкого дребезга слева, там гайку затянуть на штоке надо, простым ключем не доберешься).