Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Я хочу еще сказать, проверено мной на опыте, там даже если не очень большые зазоры (выроботка) то стучит также как будто ты без нее! Я когда стойку менял без книжки, ну вобщем забыли поставить ее туда! Вроде грохот от стойки ушел но стук остался, сразу понял что надо менять еще и подшипник! Купил,приехал на дачу, разобрал и у видел что забыл его воткнуть! Вот и без подшипника стучало почти также как и с неисправным!
така же беда.а поглядеть негде.качаю машину вроде нигде ниче.щас и на мелких кочках чуть слышно побрякивает.подозреваю что и рейку ремонтировать придется.
у меня сегодня застучала, неделю назад на мелкой ряби как то подстукивало, сейчас на крупних кочках...аж сердце кровью обливается...сейчас не видно, завтра с утра поеду сниму колесо визуально посмотрю. Сегодня увидел что резинки в передних стойках просто полопаны все вхлам. Может кто подскажет, продаются они отдельно? Хотя если диагноз в стойке...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Я вам так скажу. У меня сначало застучало слева. Было в мороз -25 дело, доехал до гаража, думал что то щас отвалится, причем на мелких кочках стучит как молотком долбят, а на больших перепадах нет. В итоге, когда стал качать передок, услышал следующее: Когда вниз давишь, то все ок, а когда пружина начинает выталкивать стоЙку обратно то раздается тот самыЙ характерныЙ стук. Т.е. всяко кирдык стоЙке. Щас уже застучало и справа. Езжу с такоЙ ерундоЙ уже месяц наверно, как будет приближение весны так поменяю стоЙки и пыльники и может даже опорные подшипники, ибо лазить туда больше нет ни малеЙшего желания!!! А пока мерюсь с перестрелками левоЙ стоЙки с правоЙ)))) ТакоЙ вот БлижниЙ восток Да.... и при -10 все приходит в норму)))).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
У меня на кочках норм, но как только колесо попадает в ямку, стук дикий, особенно слышно в минуса... Жду лета чтобы поменять стойки. Думаю ситуация таже самая:
Цитата: dealer813
Когда вниз давишь, то все ок, а когда пружина начинает выталкивать стоЙку обратно то раздается тот самыЙ характерныЙ стук.
Знаю что пыльники порваны в хлам, но менять хочу все комплексно.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
стучало. поменял вчера амортизаторы (в -25). и теперь тишина!!(не считая мелкого дребезга слева, там гайку затянуть на штоке надо, простым ключем не доберешься).