Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Оказался в нелепой ситуации...Помогите,уважаемые форумчане-сильфоводы!Хотел подрегулировать струю жиклера омывателя ...зубочисткой,короче оставил 5 мм деревяшки внутри жиклера.Как ее оттуда извлечь?Как снять жиклер?А то брызгает теперь никудышно!
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Молодца сразу видно хотел как лучьше, а получилось как всегда!!! Я так понял ты в дырке обломил? Если да то береш иголку тонкую, грешь зажигалкой до красна и в центр зубочистки, должно получиться что ты типа середину выжжешь, Лишнего не поплавь, потом от краев к центру образовавшегося отверстия, той же иголкой и соскоблишь!!! Потом если не выйдет до конца, или кусочек останиться, попросиш кого нить на ручку в салоне пожать, а сам остальные дырки заткнешЬ, должно будет выдавить остатки!
Поблагодарил: 19
Цитата: Сильф
Как ее оттуда извлечь?Как снять жиклер?А то брызгает теперь никудышно!
Жиклер омывателя неразборный. Как вариант попробуй снять утеплитель. Снимаешь трубку с разбрызгивателя и надеваешь шланг компрессора или насоса. Повезет, то обломок зубочистку "выплюнет" давлением воздуха. Второй вариант замена разбрызгивателя. Надеюсь, что твоя машинка не обидется на разбрызгиватель от вазика.
NB! Жидкость омывателя на основе спирта и является огнеопасной. Горит исключительно хорошо и не успеешь "ойкнуть". Чтобы выжечь сердцевину иглой прийдется греть докрасна. А это...
Поблагодарил: 58
Androl, Замучаешся поджигать , а от горячей иголки он не воспламениться!! В конце концов если уже на то пошло, то отбросит шланг с бырзголки, тогда уже точно не зогориться!!! P.S. Чето бензин от брошенного аккурка только в кино вспыхивает, в реале замучиешся поджигать!!!
Он разборный. Мне удавалось разбирать и прочищать тонкой стальной проволокой. Конструкция состоит из "крышки", под которой находится "шарик-нипель". Он не позволяет "скатыватся" воде обратно в бачёк. Только поэтому - сразу после нажатия на "помоем стёклышко" у нас сразу льётся омывайка.
Прочистку (после извлечения шарика) можно делать с двух сторон. Самым сложным здесь будет поиск тонкой стальной(!) проволоки, или любойго другого материала маленького диаметра и достаточно упругим на изгиб или кручение.
Если разборка проволочкой так и не удалась, то я ещё делал так: брал электро насос (тот, которым накачиваются колёса), снимал с него "конец", так чтобы оставался один резиновый шланг, заполнял его (шланг) "кротом", и промывал под напором форсунку...
Спасибо,попробую иголкой для начала.Его б совсем с капота снять,для удобства..На чем он держится?На Тазные она обидится.Если уж менять,то на такие,чтоб как аэрозолем стекло орошали,как на современных иномарках.
Поблагодарил: 29
Сильф,ненадо иголкой.Она гладкая и кроме как изгадить рабочее отверстие ничего не получится,либо затокнёшь огрызок дальше.Во всех радио магазинах продаются тоненькие свёрла (0,7-0,8мм) ,таким либо как штопором используя один патрон от дрели либо высверлить середину и чёпик прослабнет и сможет вылететь от напора воды. Главное не затягивать ,а то как сказал elcm распухнет деревяшка и всё будет сложнее.
Нафиг париться? Лучшее решение сделать им апгрейд!!! :) Я себе вольвовские поставил, так теперь у меня каждая омывалка на пол стекла мелкими струйками разбрызгивает, просто кайф ловлю и экономней получается по растрачиванию жидкости! :) Если кому надо, могу потом сфоткать их и даж номер потом посмотреть. С дружбаном в Экзисте заказывали, отдал 5 сотен и даж не жалею об этом. А старые у меня слабовато поливали до кучи. :)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.